Ganadores del concurso Meles V Estrelas

Esta es la Quinta Edición del concurso con el se quiere reivindicar la calidad de la miel gallega.

Ganadores del concurso Meles V Estrelas

A Asociación Galega de Apicultura convoca la Quinta Edición del Concurso Meles V Estrelas con el que se quiere premiar el trabajo de los y de las apicultoras gallegas reconociendo la calidad de su producto. Además, este concurso busca ser una plataforma de valorización tanto del trabajo como de la miel producida en Galicia. “Y sin olvidar que el que gana con nosotros siempre gana en el panorama español y mundial” señalan desde la Asociación.

El listado de las personas ganadoras de este año en el concurso de Meles V Estrelas es la siguiente:

En la categoría de miel de bosque:

-Ouro, para la miel de AIALMA, José Antonio Pazos González. Souteliño, Laza.

-Plata, para la miel de VALDABELLA, Sonia González Rodríguez. A Porqueira.

-Bronce, para la miel de CASA SEVERA, Miguel Rodríguez Pérez. A Pobra de Brollón.

En la categoría de miel de castaño:

-Ouro para la miel de ECOMEL, Amable Pérez Diz. Muíños.

-Plata para la miel de MIEL A CASOA, María Isabel López Pérez. El Piornedo.

-Bronce para la miel de DOCE LÁGRIMA, Johnny Trigas Rodríguez. Cameixa, Boborás.

En la categoiría de miel de queiroga:

-Ouro para la miel de CASA PRÍNCIPE, José Luis Pérez Fernández. Navia de Suarna.

-Plata para la miel de MIEL DEL VAL, Iago Fernández Pena. O Valadouro.

-Bronce para la miel producida por D. Andrés Pérez Costa, de Cedeira.

En la categoría de miel multifloral:

-Ouro para la miel de MIEL DE MODEIRAS, Cristina Rubiños Aguirre. O Valadouro.

-Plata para la miel producida por D. Manuel Casal Rodríguez. Santiago.

-Bronce para la miel de La MIEL DE BREA, María del Mar Brea Botana. A Estrada.

Todas estas mieles fueron seleccionados durante lo proceso de cata celebrado el 29 de noviembre. El comité de cata estuvo constituido por:

Elena Quián Casal – Profesora técnica de Hostelería y Turismo.

David Abalo Bacariza – Jefe de cocina y encargado del restaurante «La Radio” de Pepe Solla.

Mª Fe Sixto Pernas – Gerente del Museo de la Miel en el Valadouro, apicultora y socia de AGA.

Iago Roca Agra – Apicultor y socio de AGA.

Joaquín Lozano Parejo – Veterinario de AGA. y miembro del Comité Organizador.

Noela Torres Treviño – Técnica de AGA y miembro del Comité Organizador.

La entrega de premios se celebró el día 15 de diciembre en el CIFP Compostela, (Hostelería) situado en Lamas de Abade, Santiago.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información