Precio de récord por partida triple en Silleda

Tres becerros carniceros alcanzan máximos históricos al venderse por más de 1.870 euros. Uno de ellos logra los 2.026 euros. En esta jornada se consiguen también cifras de récord en el precio medio de la recría y en la sección de terneros de cebo

Precio de récord por partida triple en Silleda

Becerro de cebo que alcanzó esta mañana un precio de 2.026 euros, lo que lo convierte en el mejor precio en esta categoría en el mercado.

La Central Agropecuaria de Galicia-Abanca continúa superando sus récords. Así, hoy lo hizo con tres nuevas marcas en dos categorías. Por una parte, registró el mayor precio pagado por un ejemplar de becerros carniceros por partida triple. Si el récord estaba hasta hoy en los 1.807 euros pagados por un ejemplar el pasado 10 de enero, hoy tres ejemplares fueron adquiridos por 1.870 euros, 1.876 euros y 2.026 euros.

De este modo, a partir de hoy el récord del mercado en esta categoría se sitúa en estos 2.026 euros, cantidad pagada por un macho mestizo perteneciente a una ganadería de Narón (A Coruña). El animal fue adquirido por el carnicero Luis Fontán Lago, de Ribadumia (Pontevedra).

Precios medios máximos

Por otra parte, este martes se alcanzaron los mejores precios medios de la historia de la Central en becerros de recría y becerros carniceros. En los primeros se situó en los 339,45 euros. Se superaron así los 316,87 euros de la semana pasada, cuando el volumen de transacciones había sido el segundo mayor de esta categoría en la Central, tras los 227.100 euros registrados el 31 de julio de 2018.

En cuanto a los becerros carniceros, el precio medio fue de 1.073,25 euros, de manera que se superan los 1.072,60 euros del pasado 3 de enero en los que se situaba hasta hoy el récord.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información