La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias ofrece dos talleres dentro de las Xornadas de Formación para Oportunidades de Negocio.
El primer taller será el día 29 de febrero y tratará sobre la extracción de resina de pino como oportunidad de negocio. Este curso se impartirá en modalidad online, la inscripción será gratuita y puede hacerse mediante este enlace.
La formación incluye tanto la explicación de aspectos técnicos como el mercado y las maneras de comercializar el producto. Como refuerzo de esta formación se contará con el testimonio de la comunidad de montes de Baroña donde se están haciendo trabajos de extracción. Aquí se puede consultar el programa del taller de extracción de resina.
El segundo taller será el día 1 de marzo y se impartirá en modalidad presencial. Será en el Hotel Oca Puerta del Camino en Santiago de Compostela. Estará focalizado en el cultivo de olivos y su explotación. La inscripción también será gratuita a través de este formulario.
La jornada contará con una presentación de Oligalicia: Grupo Operativo del Olivo en Galicia. También hablarán sobre la recuperación de variedades de olivo en España. Habrá palestras con especialistas y profesionales del sector como Centro Tecnológico de la Carne y el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo, productores como la cooperativa Proligal o empresas como Ouro de Quiroga, CentoXCento y Aceites Abril. El programa puede consultarse en este enlace.