Una nueva edición de las Jornadas de Carne de Buey llega al Ayuntamiento de Allariz

Una nueva edición de las Jornadas de Carne de Buey llega al Ayuntamiento de Allariz

Hostaleros, distribuidor de carne y representantes municipales en la presentación de hoy en Allariz. Foto: Cedida

Allariz acogerá del 29 de septiembre al 12 de octubre una nueva edición de las Jornadas de Carne de Buey -Ayuntamiento de Allariz. Este año se cumplirá la doceava edición, en la que 20 establecimientos locales participan.

En la mañana de hoy representantes del sector hostelero participante, así como la empresa local que comercializa este producto, estuvieron acompañados por la alcaldesa de Allariz, Cristina Cid y la concejal de Promoción Económica María López, presentando la oferta culinaria que habrá en los locales durante esta nueva edición.

Programa

La hostelería alaricana ofertará tapas y menús cuyo ingrediente principal es la exquisita carne de buey. Pinchos elaborados de diferentes y sabrosos estilos, menús y platos para todos los bolsillos será lo que las personas se encuentren en las XII Jornadas de Carne de Buey -Ayuntamiento de Allariz.

17 tapas competirán por ser la elegida entre los comensales como la Mejor Tapa de este año, que saldrá de la votación popular de las personas que las consuman. Encontraremos tanto tapas ya tan tradicionales como los callos de Buey o albóndigas, como tapas nuevas que  seguro harán las delicias de las personas que se acerquen durante estas dos semanas que tiene de duración el evento. El precio de la tapa será de 3 € y en la modalidad de menús habrá para todos los bolsillos.

De nuevo el premio local para premiar la gran participación y fidelidad de todas las vecinas y vecinos que año tras año participan en estas jornadas. «Papando en el Buey» vuelve por tercera edición y será la recompensa que recibirá la primera persona, con tarjeta ciudadana, que consuma las 17 tapas que participan en el concurso de 2023, con un premio directo de 100 € para gastar en el comercio local.

Además habrá sorteo de vales con premios por consumir las tapas. El primero será de un bono de 250€ para gastar en el comercio y en la hostelería local para todas aquellas personas que completen toda la cartilla de tapas. También se sortearán 3 valles de 60 € para aquellas cartillas que degusten como mínimo 5 tapas.

El sorteo se realizará el sábado 21 de octubre en el Mercado de la Reserva de la Biosfera a las 12:00h, en el que se darán a conocer los ganadores o ganadoras de los premios así como la tapa más votada en esta edición. Para más información se puede consultar la página allariz.gal/carnedeboi/ en la que se encuentran las bases del concurso de tapas.

Aprovechando las jornadas y las sinergias que surgen en el Mercado de la Reserva, el sábado 30 de septiembre se podrá degustar empanada de carne de Buey a partir de las 12:30h en el propio mercado.

El sábado 7 de octubre tendremos la oportunidad de degustar la tapa ganadora de la edición anterior a cargo del restaurante Boigorri de Allariz. Las actividades del mercado serán de 12:30h a 13.30 h.

Cristina Cid, Alcaldesa de Allariz hizo hincapié en la importancia que tiene el proyecto de Carne de Buey para el Ayuntamiento de Allariz para la economía local, así como el aprovechamiento de los recursos del territorio, y como esos recursos ayuda la dinamización y a crear sinergias.

Las Jornadas de Carne de Buey son un gran aliciente para la población local, ya que dinamizan durante 2 semanas el comercio y la hostelería. Según María López, concejal de Promoción Económica, Comercio y Turismo «los alaricanos y alaricanas son grandes embajadores de la Carne de Buey» y anima a toda el vecindario a participar cómo lo han hecho en ediciones pasadas.

Briugu Allariz comercializa Carne de Buey, además de en el Mercado, también distribuye a la hostelería participante. Xosé Romero, gerente de la empresa, señala la gran calidad de la carne de buey , de raza limiá, producida en la zona.

cartaz carne boi allariz 23 1 cartaz carne boi allariz 23 2

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información