Once bodegas certificadas por Galicia Calidade difunden en Madrid sus vinos

Los vinos gallegos están presentes en un curso para sumilleres y profesionales de la restauración impartido por Jorge Vila, de la Galicia Wine Academy

Publicidade
Once bodegas certificadas por Galicia Calidade difunden en Madrid sus vinos

Los productos de once bodegas certificadas por el sello de garantía Galicia Calidade están presentes en un curso para sumilleres y profesionales de la restauración que se celebra hoy y mañana, impartido por Jorge Vila, de la Galicia Wine Academy

Galicia Calidade, organismo dependiente de la Consellería de Economía, celebró hoy en Madrid un curso de especialización dirigido a sumilleres, profesionales de la restauración y de la difusión del vino para apoyar y difundir la excelencia y las potencialidades de los vinos gallegos y, en especial, de los que cuentan con este certificado de garantía.

El Curso de especialización en vinos de Galicia, que tiene lugar en «El Camarote del Capitán Breixo» del Hotel Innside by Meliá Madrid (calle Gran vía – 8ª Planta) está impartido por Jorge Vila, de la Galicia Wine Academy y se divide en dos sesiones diferentes para catar los caldos de 11 bodegas, procedentes de las cinco Denominaciones de Origen de Galicia.

En el evento se degustan Veigalobos, de Adegas Gran Bazán; Manuel D ́Amaro Brancellao 2017, de Señorío de Rubiós; Toubes, de Viña Costeira; Alberte Tinto, de Bodegas Nairoa; Finca Míllara Godello Barrica, de Adega Finca Míllara; Regina Expresión, de Adegas Regina Viarum; 200 Cestos y Ladeira Vella, de Adega A Coroa; Quinta do Buble Godello, de Quinta do Buble; Gargalo Mencía Araúxa, de Gargalo; Eidos Contraparede, de Adega Eidos; y Vía Romana Grandes Añadas de Vía Romana Adegas e Viñedos.

El curso que se celebra hoy y mañana está dividido en dos sesiones de dos horas de duración cada una. En el descanso entre cada sesión, hay una degustación de productos Galicia Calidade de siete empresas amparadas con el sello de garantía. Así, los participantes podrán probar empanada de zamburiñas, de Jealsa-Rianxeira; mejillones con crema de verduras escabechadas, de Luis Escurís Batalla; Baos de pollo al ast, con mayonesa kimchi, de Avícola de Galicia; jamón, de Coren; croquetas de lacón con grelos, de Jamones González; brocheta de salpicón de pulpo y cherries, de Rosa de los Vientos; y hojaldre, manzana tatin y roast beef de solomillo de cerdo, de Sadepor..

Además de sumilleres, el curso cuenta con la participación de profesionales de la restauración, de tiendas especializadas en la venta de vino, periodistas del sector y diferentes blogueros que mostraron su interés en conocer los vinos amparados con el sello Galicia Calidade.

Galicia Calidade es la marca de garantía que certifica la calidad de los productos y servicios que, por su elaboración en Galicia, por su materia prima o diseño gallegos, merezcan esta distinción. En la actualidad, cuenta con 148 empresas adheridas, con más de 760 productos o servicios avalados con el sello de garantía, que engloban a los sectores agroalimentario, mar, turístico, joyero, industrial, geotérmico y de planta ornamental.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información