Curso de propagación y técnicas de cultivo de frutales

Los asistentes harán un repaso a diferentes producciones frutícolas de interés en nuestra comunidad

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La Fundación Juana de Vega y la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (AGACAL) abren la inscripción en el Curso de propagación de frutales y técnicas de cultivo, incluido en la formación de Fruticultura 2024. Se impartirá en 12 sesiones entre el 9 de abril y el 6 de junio, en horario de 16:00 a 20:00h en el CFEA de Guísamo (Bergondo) y en la Fundación Juana de Vega (San Pedro de Nós, Oleiros).

Hay un total de 20 plazas disponibles y los interesados pueden anotarse a través del formulario habilitado en la web de la Fundación Juana de Vega. El importe es de 100€.

Durante las 60 horas de formación, los asistentes harán un repaso a diferentes producciones frutícolas de interés en nuestra comunidad, desde las más difundidas como los manzanos, castaños y kiwi hasta otras menos extendidas como cítricos, aguacate, olivos o pequeños frutos. En la parte práctica, se estudiarán diversas técnicas de cultivo como estacar, siembra, acodo mediante corte y recalce, o injerta.

En la parte final de la formación, se reservaron un par de sesiones para conocer las enfermedades y las plagas de los frutales, así como los tratamientos fitosanitarios más apropiados para su control, desde el enfoque de un uso racional. De este modo, se reducirá tanto el riesgo para la salud humana como para el medio ambiente aminorando, asimismo, los costes de producción. El programa incluye además una visita de campo. La jornada de clausura será en diciembre, momento en el que se hará entrega de los diplomas y se organizará una cata y degustación de frutos frescos y transformados.

FUNDACIÓN JUANA DE VEGA | AF Cartel curso Fruticultura | Módul

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