Curso en Bergondo sobre técnicas avanzadas de tala, tronzado y poda de árboles

A formación, que tendrá una duración total de 26 horas, arrancará en el Centro de Formación y Experimentación Agraria de Guísamo el próximo viernes 4 de noviembre

La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, tiene previsto celebrar en Bergondo un curso sobre técnicas avanzadas de tala, tronzado y poda de árboles, así como de mantenimiento de motosierra. Se impartirá en el Centro de Formación y Experimentación Agraria de Guísamo a lo largo de 26 horas distribuidas en los próximos días 4, 5, 11 y 12 de noviembre.

Los objetivos de la iniciativa son incrementar la seguridad y la salud de los usuarios de motosierras, dignificar y profesionalizar el sector forestal, favorecer la movilidad de los trabajadores forestales por toda Europa, estandarizar a nivel comunitario las cualificaciones profesionales vinculadas con la motosierra y fomentar y promover el aprendizaje permanente y el desarrollo profesional continuo. En esa línea, el programa incluye nociones sobre los riesgos generales en los trabajos forestales, sobre la motosierra y su mantenimiento, y sobre labores como las mediciones, las podas y las talas, contemplando incluso situaciones en las que hace falta emplear el tráctel.

Esta iniciativa está dirigida a la juventud del medio rural gallego, así como a las personas vinculadas profesionalmente, o con expectativa de incorporación, a los sectores productivos ganaderos, agrarios, agroalimentarios y de cadena forestal-madera.

La inscripción puede realizarse en el siguiente enlace: https://ovmediorural.xunta.gal/gl/consultas-publicas/accions-formativas El coordinador se pondrá en contacto con las personas interesadas a través del correo electrónico comunicándoles si están o no admitidas. Para consultar cualquier duda, puede llamarse al teléfono 881 881 043, o enviarse un correo a [email protected]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información