El sector cunícola comienza a utilizar el sello B+

Esta marca garantiza a los consumidores un alto nivel de excelencia en bienestar animal y trazabilidad del producto. Se trata de un sello común de las seis interprofesionales del sector cárnico

El sector cunícola comienza a utilizar el sello B+

La Interprofesional para impulsar el Sector Cunícola, Intercun, ya ha comenzado a autorizar a entidades de certificación para realizar auditorías de Compromiso Bienestar Animal BACI (Bienestar Animal Cunícola INTERCUN), lo que permitirá el uso del sello B+ en los productos de carne de conejo procedentes de granjas e industrias certificadas.

Este es el sello común de las seis interprofesionales ganadero-industriales del sector cárnico, que se han unido para garantizar a los consumidores y usuarios un alto nivel de excelencia en cuanto a bienestar animal y trazabilidad en los productos identificados con el B+.

Control en todo el sector

Tal y como explican desde Intercun, la certificación BACI ha contado para su elaboración con la Sociedad Española de Protección y Bienestar Animal (SEPROBA), y ha sido cuidadosamente analizada por un comité científico multidisciplinar. “Esta certificación engloba requisitos basados en criterios científicos y técnicos más exigentes que los recogidos en la normativa europea, así como en la nacional”, explican desde Intercun.

Además, esta certificación contempla todos los eslabones del proceso de producción de carne de conejo. Establece requisitos que afectan al bienestar animal y a la trazabilidad desde la maternidad hasta el cebo o los centros de sacrificio y controla la cadena de custodia de los productos en el resto de industrias relacionadas con la carne de conejo.

FINALES B+

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información