InLeit Ingredients lanza una nueva línea de poductos funcionales, Clear Drink Series, pensada para dar respuesta a las personas que realizan práctica deportiva, con propuestas para las diferentes intensidades de actividad. Todos son productos cristalinos y completamente libres de colorantes artificiales, conservantes y azúcares añadidos.
La línea completa, que será presentada mañana en la Fi Europe, uno de los escaparates más importantes en novedades alimentarias y que se celebra desde mañana y hasta el día 8 de diciembre en París, sale al mercado con una solución que ayude a sus clientes a desarrollar productos diferenciados teniendo en cuenta las distintas exigencias de las fases deportivas, ya sean de carácter más amateur a la línea más exigente de competición.
De este modo, para un primer eslabón se parte de una bebida dirigida a la rehidratación y la aportación energética durante y antes de la práctica deportiva. Para situaciones de pre-entrenamiento y mantenimiento de un buen estado físico durante el mismo, se ha desarrollado una nueva solución con permeado de leche. Rico en potasio, fósforo, calcio, sodio y magnesio, minerales llamados electrolitos que son esenciales para mantener el cuerpo en funcionamiento.
El tercer producto con un 5% de proteína y un alto nivel de electrolitos se dirige a aquellos entrenamientos de carácter más intenso o prolongado. Y ya el cuarto producto con un 8% de la llamada «proteína rápida» la convierte en la bebida perfecta para tomar después del entrenamiento, ya que ayuda a mejorar el proceso de reparación y reconstrucción muscular.
Esta nueva línea de aplicaciones y soluciones para la elaboración de nuevos productos llega al mercado una vez que la compañía ha desarrollado con éxito la marca LeitUp, gama centrada en proteína láctea y disponible desde hace un año la industria alimentaria, especialmente la quesera.
Sobre InLeit
Con una superficie construida de más de 12.000m² y más de 700m² dedicados exclusivamente a las actividades de I+D, la factoría de InLeit, que inició actividad en 2020, está ubicada en la localidad gallega de Curtis-Teixeiro.
Con una plantilla actual de 175 personas centra su actividad en la elaboración y transformación de leche en los siguientes productos:
-Lácteos fraccionados
-Concentrados líquidos: Caseínas micelares; proteínas lácteas y permeado
-ngredientes en polvo: leche desnatada, concentrados/aislados de proteínas séricas nativas y caseínas micelares.
Toda la leche que se procesa en la planta procede de granjas gallegas. Concretamente, de más de 200 explotaciones particulares a las que se suma, de modo indirecto, en torno a 120 más, a través de la compra a las tres grandes cooperativas Leitenoso, Clun y Aira.
El pasado año, 2021, se transformaron más de 262 millones de litros de leche.