El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei promueve la acción formativa ‘El papel de la madera en el mundo de la viña y del vino’, con el fin de mostrar a los asistentes nociones sobre el papel de la madera en la viticultura y la enología.
Este curso gratuito está destinado a un máximo de 18 personas, y tendrá lugar en las jornadas de:
– 30 de noviembre: 1ª sesión (19.00 a 21.30 horas).
– 1 de diciembre: 2ª sesión (19.00 a 21.30 horas).
– 2 de diciembre: 3ª sesión (10:30 a 13:00 horas).
En el mismo se presentarán temas como: la viña y la bodega como expresión de la tierra, la madera en la viticultura, tecnología de la madera para usos vitivinícolas, crianza de vino en barrica, diferentes vinos de barrica o cata de vinos, entre otros.
Esta acción formativa será impartida por Xosé Antonio Meixide, profesor del Centro de Formación e Experimientación Agroforestal de Guísamo, y Alberto Tobes, director técnico de experimentación y ensayo de Ribera del Duero. Se realizará en las bodegas: Alba Al-Bar S.L. (Daniel Fernández) en la jornada del 30 de noviembre, Franco Basalo S.L.U. (01 de diciembre) y Crego e Monaguillo S.L. (02 de diciembre).
Para poder asistir al curso ‘El papel de la madera en el mundo de la viña y del vino’ será necesario inscribirse previamente en la sede del C.R.D.O. Monterrei (Avda. Luis Espada, 73 Bajo. Verín // Tlf. 988 590 007 // Correo electrónico: [email protected]). La inscripción se realizará por riguroso orden de entrada.
Sobre la D.O Monterrei
La de Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen vinícolas gallegas. La conforman 26 bodegas del valle de Monterrei, que abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oimbra y Castrelo do Val. Los viñedos de esta D.O ocupan un total de 566 hectáreas de territorio en las que trabajan 426 viticultores.