Las diversas potencialidades de la Ribeira Sacra y el turismo, tanto enológico como vacacional, son dos aspectos importantes para esta comarca, por eso se considera necesario renovar ideas sobre todas las posibilidades del turismo, sobre todo el enoturismo. Así, la Adega Algueira de la D.O. Ribeira Sacra, subzona de Amandi, viene de ser reconocida en la VIII edición de él concurso International Change Industry Awards, como la Mejor Experiencia Enoturística de España, galardón que premia el acercamiento del vino al gran público.
Con estos antecedentes a bodega es el lugar escogido para acoger una charla coloquio que lleva por título, “A Ribeira Sacra como destino enoturístico de excelencia”. El Polo de emprendimiento y apoyo al empleo de Monforte de Lemos organiza esta cita que cuenta con la colaboración de la D.O. Ribeira Sacra.
Así, el jueves, 23 de noviembre, de 11:00 a 14:00 se desarrollará una mesa coloquio en la que se tratará de identificar nichos de mercado para el enoturismo en la Ribeira Sacra, centrándose en la innovación, en la colaboración y en la búsqueda de la excelencia. El objetivo es involucrar a las bodegas en la orientación de cara a un turismo de calidad centrado en el enoturismo e identificar oportunidades de emprendimiento en este sector.
La inscripción se hará a través de este enlace. La actividad se desarrollará conforme al siguiente programa:
⦁ 11:00h Recepción de asistentes y bienvenida
⦁ 11:15h Presentación del Por el de emprendimiento y apoyo al empleo
⦁ 11:30h Mesa Coloquio: las empresas participantes contarán su experiencia en el enoturismo y
debatirán diferentes temas. Participantes:
⦁ D.O. Ribeira Sacra (moderador)
⦁ Adega Algueira
⦁ Ponte de la Boga
⦁ Vista Sagrada + Adega Castrofiz + Hinca Quinteliña
⦁ Enoturismo Galicia
⦁ Mas que románico
⦁ Terras Gauda
⦁ Entre Vides
⦁ 12:30h Pausa-café
⦁ 13:00h Dinámica de propuesta de soluciones a las necesidades identificadas en la mesa coloquio
⦁ 13:45h Exposición de las conclusiones de cada mesa de trabajo
⦁ 14:00h Cierre de la jornada