La nueva propuesta del destilador Pepe Albela, P.A./311, supera las 3.000 botellas de la que considera, “su creación más personal”, según él mismo la define. En este nuevo año continuará con el posicionamiento en el mercado gallego de esta ginebra hasta octubre, que como novedad incluye en su maceración uvas de la variedad albariño parcialmente deshidratadas. A partir del mes de octubre, espera dar el salto a nivel nacional, centrándose en alguna comunidad en concreto.
El mes de las flores es el elegido por este maestro destilador para la puesta de largo de sus centros artesanales de destilación, en la parroquia de San Miguel de Sarandón, en el municipio de Vedra. Un espacio que los amantes de la ginebra y otros destilados, podrán conocer de la mano de su maestro destilador
“No queremos hacer la típica visita, queremos crear experiencias únicas, personalizadas y didácticas, donde los amigos y amigas que nos visiten, se sientan como en su casa y conozcan de primera mano todos los secretos de la alquimia”, señala. De este modo, “desde la vista, el olfato, el gusto hasta el oído serán puestos a prueba durante la experiencia en los centros artesanales de destilación, con este gran autor presente”, detallan desde la marca.
La ginebra P.A./311 es un producto elaborado en Galicia que acaba de salir al mercado en diciembre de 2023, y que está teniendo una gran acogida por parte del consumidor. “La respuesta del público está siendo extraordinaria, estamos superando nuestras expectativas tanto en Galicia como fuera, pues ya estamos enviando nuestra ginebra a diferentes locales en Madrid”, explica Pepe Albela.