La Interprofesional de la Carne de Vacuno, Provacuno, estará presente en Meat Attraction para mostrar los avances realizados en el ámbito de la sostenibilidad y el bienestar animal, así como para dar a conocer las diferentes acciones de comunicación e internacionalización acometidas. Además, como novedad, en esta edición del 2023 impulsó Beef Place, un espacio para todas las empresas de la carne de vacuno.
En palabras del director de Provacuno, Javier López, “Meat Attraction es uno de los eventos agroalimentarios más importantes del mundo, por su visión innovadora y su indiscutible enfoque hacia el negocio y la internacionalización”. De este modo, la feria es un punto de encuentro de importadores de distintos destinos y el punto de partida de compradores de diferentes países, por lo que la Interprofesional lo mira como “un escaparate para dar a conocer las características fundamentales del modelo de producción español en los diferentes eslabones de la cadena: desde granjas, hasta mataderos o salas de despiece”.
“Nuestra carne de vacuno es muy demandada en todo el mundo por su calidad, fruto de la alimentación (grain feed) y del tipo de animal, así como por cumplir con los más estrictos controles de trazabilidad, sanidad animal y sostenibilidad; nuestro modelo de producción es la mejor tarjeta de visita para triunfar en los mercados internacionales”, destaca López.