Quintana visita la cooperativa lechera Pico Sacro

La conselleira de Medio Rural destaca que las ayudas para la mejora de la calidad de la leche cruda favorecen la puesta en valor del producto

Quintana visita la cooperativa lechera Pico Sacro

Quintana, durante su visita a la cooperativa.

Esta mañana la conselleira de Medio Rural, Rosa Quintana, cursó una visita a la cooperativa Pico Sacro (Boqueixón, A Coruña) con el objetivo de poner en valor las ayudas que su departamento viene convocando cada año para la mejora de la calidad de la leche cruda. Quintana destacó que estas ayudas, de las que se benefician cooperativas -como Pico Sacro- y sociedades agrarias, contribuyen a poner en valor el producto. Este año, la Xunta dedicó 143.000 euros a esta línea de medidas.

Las subvenciones para la mejora de la calidad de la leche apoyan las actividades para la implantación de guías de prácticas correctas de higiene en ganaderías de leche, así como la certificación externa de tales prácticas. Durante la visita, Quintana destacó la capacidad de la cooperativa Pico Sacro para generar valor añadido en el sector, pues es proveedora de Queixería Bama (Touro) desde hace casi dos décadas.

Pico Sacro
La cooperativa Pico Sacro (Boqueixón, A Coruña) se constituyó en 1985 y cuenta con 264 socios, de los que cerca de 60 son productores de leche. Su actividad se centra en la comercialización de leche y en la fabricación de piensos. Los socios cuentan con servicios de veterinario, reproducción, alimentación, calidad de leche, certificación de explotaciones, programa de seguridad alimentaria, agente de sustitución (para que los titulares de explotaciones agrarias puedan tener días de descanso o vacaciones) y tienda agraria.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información