Curso “Innovación en marketing, branding y packaging en las empresas agroalimentarias”

La Fundación Juana de Vega promueve en colaboración con la EFA Piñeiral el curso “Innovación en marketing, branding y packaging en las empresas agroalimentarias”.

Curso “Innovación en marketing, branding y packaging en las empresas agroalimentarias”

La Fundación Juana de Vega promueve en colaboración con la EFA Piñeiral el curso “Innovación en marketing, branding y packaging en las empresas agroalimentarias”, que se desarrollará en la sede de la EFA Piñeiral, en Arzúa, los días 18 y 19 de mayo de 2023, en horario de 9:30 a 14:30 horas. Este curso está dirigido a personas emprendedoras, productores y transformadores agroalimentarios y demás personas interesadas.

Objetivos

– Conocer los elementos más relevantes de un Plan de Marketing, y el modo de aplicar en la práctica los principios básicos del marketing y comunicación en cualquiera negocio.

– Conocer las nuevas tendencias de diseño y presentación de etiquetas y envases para las producciones agroalimentarias.

– Recibir asesoramiento de la mano de expertos sobra la aplicación de innovación en el branding y packaging de productos agroalimentarios.

Fechas:
18 y 19 de mayo de 2023

Lugar:
EFA Piñeiral – Centro de Formación Profesional y Promoción Rural. Santa María s/n Arzúa.

https://maps.app.goo.gl/oPmDDfVmFve1aJ3y9
Programa

Jueves 18

9:30 a 14 h. Pack different my friend!… Fundamentos del Marketing y la Comunicación.Xosé Luis Reza, Presidente del Clúster del Ecommerce de Galicia y Presidente Fundador de Markea y del Clúster de la Comunicación de Galicia.

El cliente como razón de ser de la empresa
Concepto de Marketing
El Plan de Marketing
Estudio de mercado. Análisis de la empresa y del contorno.
Marketing estratégico (segmentación del comprado, posicionamiento, valores y vantaxas competitivas).

11.30 a 12.00h Pausa café.

Marketing operativo
Producto. Marca y Packaging.
Precio.
Distribución.
Comunicación.
Con el-marketing: una herramienta especialmente útil para las pymes.
Marketing relacional: el cliente como centro de una relación duradera.

Viernes 19

9:30 a 10:30 h. Branding & Packaging. La importancia de la marca en el envoltorio. Xosé Teiga. Director creativo de Xosé Teiga Studio.

10:30 a 11 h. Pausa café

11 a 12 h. El packaging como elemento dinamizador de las ventas. La importancia de un bueno packaging. Rosa Pumar. Directora General de Imagen.

12 a 13 h. Tendencias en innovación de packaging en el sector lácteo internacional. Alfonso Pérez. CEO en Foodtec. Conoceremos una recopilación de las estrategias de envasado y etiquetado empleadas en el sector lácteo y competidores, tanto a nivel internacional como nacional, para el lanzamiento de nuevos productos y la renovación de las gamas existentes.

13 a 14 h. Asesoramiento a las empresas asistentes por parte de Xosé Teiga, Rosa Pumar y Alfonso Pérez. ¿Como aplicar la innovación en mi producto?

14 a 15 h. Aperitivo con productos locales elaborado por los alumnos/as del Ciclo de Panadería, Repostería y Confitería de la EFA Pinar.

15 a 15:30 h. Visita al obrador de panadería, repostería y confitería de la EFA Pinar.

15:30 a 17:30 h. Visita agroturística al Pazo de Santa María, Queixería Galmesán y otra queixería amparada en la D.O.P. Arzúa- Ulloa.

(Las visitas son de carácter voluntario)

Plazas limitadas

Formulario de inscripción

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