Últimas plazas para la jornada formativa sobre produción de leche en ecológico

Es un curso online con inscripción gratuita que se celebra de 9.30h a 14.30h. En él se abordarán las oportunidades de negocio de este tipo de producción

vacas pastoreo trevo ecoloxico ESTANDAR 2La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) organiza este jueves, 14 de marzo, una jornada online dedicada a la producción de leche ecológica, de 09:30 a 14:30 horas. Los diferentes ponentes abordarán las oportunidad de negocio de este sector así como los requisitos y tendencias actuales de mercado. La asistencia requiere de una inscripción gratuita que puede formalizarse a través de este cuestionario. Para más información se puede llamar al 981 58 47 83.

Las intervenciones correrán a cargo de entidades y cooperativas con experiencia en la producción, compra y transformación de leche ecológica, y además contarán con un representante del CRAEGA (Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia) para explicar la calificación como explotación ecológica y tendencias de mercado, y con un consultor que explicará el rol de la ganadería ecológica en la conservación ambiental y de la biodiversidad.

Esta acción formativa se enmarca en un ciclo de jornadas formativas que suma un total de 12, cada una de ellas dedicada a una oportunidad de negocio. “Los objetivos del ciclo son explicar las ventajas y oportunidades del emprendimiento cooperativo, especialmente en cooperativas agrarias, de explotación comunitaria y de trabajo asociado; promover el conocimiento de nuevas producciones agrarias y ganaderas en ámbitos agroalimentarios de interés creciente en Galicia como oportunidades de negocio; impulsar la generación de empleo cooperativo en los procesos de producción agraria y/o ganadera y fomentar la fijación de población en el rural en el entorno de las cooperativas”, amplían desde AGACA.

Programa

09:30 – Conexión y bienvenida la participantes.
Higinio Mougán. Director-gerente de AGACA.

10:00 – Producción de leche ecológica: calificación de la explotación y tendencias de mercado.
Javier García. Secretario técnico CRAEGA (Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia).

10:45 – La ganadería ecológica y la conservación ambiental y de la biodiversidad.
José L. González. Consultor independiente.

11:15 – Granxa Codesal: una larga experiencia de premios en producción de leche ecológica.
Ángel Rivas. Ganadero en Exceleite.

11:30 – Breve descanso.

11:45 – El acceso a los piensos ecológicos: mercado.
Rafael Pardo de Andrade. Veterinario en Campoastur.

12:15 – La valorización de la leche ecológica en Cobideza: situación y tendencias.
Román Santalla. Presidente de Cobideza.

12:45 – A Cernada: el salto de la producción de leche a la comercialización.
Ana Corredoira. Ganadera.

13:15 – Casa Grande de Xanceda: El secreto del éxito en leche ecológica.
Guillermo Martínez. Gerencia Casa Grande de Xanceda.

13:45 – El consumo de leche ecológica en España.
José Sáez. Director de compras en Lactalis.

14:15 – Conclusiones, comentarios finales y clausura de la jornada.
Higinio Mougán. Director-gerente de AGACA.

14:30 – Fin de la jornada.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información