Curso avanzado de viticultura y enología en el CFEA de Guísamo

Publicidade

La Fundación Juana de Vega promueve una formación práctica de nivel avanzado en enología y viticultura siguiendo el ciclo vegetativo de variedades blancas y tintas, así como de la producción y control de elaboración de vinos en bodega. Todas las sesiones (60 horas) tendrán lugar en el CFEA de Guísamo de Bergondo (AGACAL) en horario de tarde entre febrero y diciembre, siguiendo el ciclo vegetativo de las plantas.

Este curso tiene un enfoque eminentemente práctico, con una duración discontinua que abarca de febrero a diciembre, lo que permitirá la realización de prácticas en todas las operaciones que se desarrollan en un viñedo y en una bodega. Los asistentes participarán en todas las fases del proceso, desde la implantación y el mantenimiento de la vida a los procesos de elaboración del vino en la bodega. Todas las sesiones son prácticas y tendrán lugar en el CFEA de Guísamo (AGACAL) en Bergondo.

Objetivos
Al final del curso, el alumnado:

-Habrá alcanzado una especialización práctica en el cultivo de la vid y en el conocimiento de las variedades de uva autóctonas y alóctonas más interesantes.
-Contará con una preparación técnica adecuada que permita la gestión del viñedo
-Tendrá un nivel de preparación suficiente para afrontar diferentes producciones vitivinícolas y gestionar una pequeña bodega a nivel técnico.

Requisitos
Es recomendable tener unos mínimos conocimientos para afrontar las diferentes actividades prácticas para la realización de este curso. Por eso, para la realización, los interesados/as deberán justificar alguna de las siguientes titulaciones:

Curso de Viticultura y enología de nivel básico de ediciones anteriores.
Ciclo Superior en Paisajismo y medio rural.
Ciclo Medio Aceites de Oliva y Viño.
Ciclo Superior Vitivinicultura.
Titulados de las ramas agrarias universitarias.
Total de horas: 60
Plazas: 20
Coste: 150€

Lugar
Todas las sesiones son prácticas y tendrán lugar en el CFEA de Guísamo (Bergondo), salvo la jornada de inauguración de base teórica que será en la sede de la Fundación Juana de Vega (San Pedro de nosotros, Oleiros). Pola metodología eminentemente práctica del curso, las condiciones climatológicas pueden obligar a hacer pequeños cambios y adaptaciones del calendario.

Coordinadores generales
Camino Nicolás Velado. CFEA de Guísamo (AGACAL)
Elena López Colmenero. Fundación Juana de Vega

Coordinador técnico
Luis Quinteiro González

Asistencia
A obtención del certificado de aprovechamiento implica la asistencia al 80% de las horas lectivas.

viticultura

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información