Curso de poda de viñedo del Inorde y la DO. Monterrei

Publicidade
Curso de poda de viñedo del Inorde y la DO. Monterrei

Cepa podada en Guyot

El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei junto con el Instituto Ourensán de Desenvolvemento Económico (Inorde) promueven la realización de un curso práctico de poda.

Este curso tendrá lugar el próximo sábado 29 de abril y será impartido por Francisco Rego, investigador de la Estación de Enología y Viticultura de Galicia (Evega). Dicha acción formativa está conformada por dos partes: una teórica, que tendrá lugar de 9 a 11 horas, y otra práctica, de 11.30 a 14 horas.

La parte teórica se desarrollará en la sede del C.R.D.O. Monterrei (Avda. Luis Espada, 73 Bajo. Verín) mientras que la práctica será en la viña experimental del INORDE (situada en las proximidades del Castillo de Monterrei).
Se trata de un curso de carácter gratuito y destinado a un máximo de 30 alumnos/as. Para poder asistir a dicho curso será necesario inscribirse previamente en el C.R.D.O. Monterrei (a través del teléfono 988 590 007 o correo electrónico: [email protected]). La inscripción se realizará por riguroso orden de entrada. Este curso práctico de poda se enmarca en la apuesta de la D.O. Monterrei por fomentar acciones formativas entre los miembros que componen el sector vitivinícola de la comarca.

Sobre la D.O Monterrei

La de Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen vinícolas gallegas. La conforman 25 bodegas del valle de Monterrei, que abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oimbra y Castrelo do Val. Los viñedos de esta D.O ocupan un total de 575 hectáreas de territorio en las que trabajan 446 viticultores.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información