Empresas de Portugal y Angola buscan la colaboración del aula de Productos Lácteos del Campus Terra USC

Representantes de la empresa gallega PSVet; Jerónimo Martins, de Portugal, y Agro Amboim, de Angola, visitan las instalaciones de la plataforma tecnóloxica luguesa en la búsqueda de colaboraciones para transformar y desarrollar nuevos productos de base láctea que aporten valor añadido y permitan diversificar la actividad empresarial

Empresas de Portugal y Angola buscan la colaboración del aula de Productos Lácteos del Campus Terra USC

Foto: USC

Una delegación empresarial integrada por representantes de la firma gallega PSV, la portuguesa Jerónimo Martins y de la angoleña Agro Amboim visitaron este jueves las instalaciones del aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) del Campus Terra de la USC de Lugo.

La visita tuvo el doble objetivo de conocer nuevas tecnologías implicadas en los procesos de transformación y desarrollo de nuevos productos de base láctea, y de estudiar posibles colaboraciones para implementar estos procedimientos en sus respectivos países de origen.

Los técnicos de la APLTA Luis Aldeanueva y Laura Abuín acompañaron a los empresarios durante la visita por las instalaciones de la planta piloto, al tiempo que explicaron a las tres empresas cuáles son las principales tecnologías implicadas en los procesos de transformación de la leche para avanzar en la elaboración de diversos productos lácteos de valor añadido que pueden resultar de interés para los proyectos de crecimiento y expansión empresarial de estas firmas de Portugal y Angola.

Una vez completado recorrido por las instalaciones del aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentairas de la USC y después de conocer las múltiples posibilidades que ofrece a productores y empresas esta plataforma tecnológica del Campus Terra, los representantes de la angoleña Agro Amboim Carlos Pinheiro y Antonio Miguel Frederico manifestaron su interés en establecer colaboraciones con la APLTA. La pretensiones de estos empresarios pasan por el hecho de que sus empresas puedan realizar ensayos de varios productos en la planta piloto del campus lugués, además de que reciban asesoramiento técnico y científico respecto del escalado de los procesos para la posible elaboración de yogures, batidos, quesos…

La empresa angoleña Agro Amboim, representada por sus fundadores Carlos Pinheiro y Antonio Miguel Frederico, posee en la actualidad unas 1.000 cabezas de ganado vacuno y se dedica al envasado y comercialización de leche pasteurizada como actividad única.

Agro Amboim se encuentra en pleno proceso de transformación y está ampliando sus líneas de negocio mediante la elaboración de productos de base láctea, tales como yogures o quesos. En esta nueva fase de expansión, la empresa angolana cuenta ya con el asesoramiento de la consultora gallega PSVet, cuyo director general, Iván Cid, también participó en la visita a las instalaciones de la APLTA, así como del grupo empresarial luso Jerónimo Martins, representado Jose Guimaraes. La empresa angoleña, según manifestaron sus fundadores, pretende ahora incorporar el aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentairas del Campus Terra de la USC a su abanico de colaboradores.

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