Este sábado se celebran las V Jornadas Técnicas de Ovino y Caprino de Galicia

Publicidade
Data inicio: 09/04/2016
Data fin: 09/04/2016
Lugar: Pazo de Tor, Monforte de Lemos, España

Este sábado, día 9 de Abril, tendrán lugar las próximas V Jornadas Técnicas de Formación organizadas desde OVICA y su cooperativa Vélaro S. Coop. Gallega. Las jornadas son libres, abiertas y gratuitas previa comunicación de asistencia en el tef. 687 778 013.

El lugar de celebración de las mismas es el aula de Formación del Pazo de Tor, en Monforte de Lemos.

Programa:
10:00 – 10:15 h. Inauguración de las V Jornadas Técnicas de Ovino y Caprino de Galicia:

D. Santiago Crecente (Investigador del CIAM INGACAL Centro de Investigación Agraria del Marco da Curra).

Dña. María Carmen Fernández Carreira (Presidenta de OVICA – Asociación de Criadores de Ovino y Caprino de Galicia).

10:15 – 10:45 h.
Gestión económica de una explotación ganadera de ovino de leche. Alimentación y nutrición del ganado. D. Raúl González González. Experto nutricionista de Purina y asesor de Cándido Tirados Asociados, S.L.

10:45 – 11:15 h.
Sanidad animal y aspectos veterinarios más relevantes en el estado sanitario del rebaño de leche. D. Cándido Tirados Feliz. Veterinario y consultor ovino Junta Castilla y León. Universidad de León.

11:15 – 11:45 h.
Instalaciones y construcciones de una explotación lechera de ovino. D. Marcial López Ónega. Técnico de Anoca Innova, S.L.

11:45 – 12:15 h. Mesa redonda sobre la situación actual del sector de la leche de ovino y caprino en Galicia. D. Raúl González González, D. Cándido Tirados Feliz, D. Marcial López Ónega, D. Miguel Viña Vázquez, Veterinario de la ADSG Acivo, Dª Patricia García Salgado, Responsable de Investigación del grupo Innolact Quescrem.

12:15 – 14:00 h. «Novedades en la campaña de la PAC 2016». D. Fernando López López. Jefe del Servicio del FOGGA en Lugo. Consellería de Medio Rural. Xunta de Galicia.

14:00 h. Clausura de las jornadas: D. Lino Rodriguez Ónega (Delegado provincial de Medio Rural de la Exc. Diputación Provincial de Lugo).

14:00 – 16:00 h. Comida: El almuerzo -opcional- se realizará en el Restaurante Terra Galega (Estrada de Chantada, 218) en Monforte de Lemos.

El precio del menú es de 15 euros por persona y comprende 3 entrantes de primero y churrasco mixto de segundo plato salvo que se comunique la intención de substituir este último por otro).

(NOTA: es imprescindible avisar y reservar previamente en el teléfono 687 778 013 a ser posible antes del jueves 7 e indicar el número de comensales).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información