Jaime Yartu San Millán, nuevo presidente de Provacuno

La Interprofesional de la carne de vacuno renueva su junta directiva. El apoyo a la investigación y la internacionalización son los retos de futuro del colectivo

Jaime Yartu San Millán, nuevo presidente de Provacuno

El vicepresidente, presidente, tesorero y secretario de la nueva junta directiva de la interprofesional Provacuno durante la celebración de la asamblea general.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) acaba de renovar su junta directiva durante la celebración en Madrid de su asamblea general. Jaime Yartu San Millán ha sido nombrado nuevo presidente tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.

El nuevo presidente mostraba su agradecimiento por haber confiado y apoyado su candidatura, de la que se siente “profundamente orgulloso y a la que dedicará tiempo y esfuerzo para representar a un sector tan importante para la sociedad como es el vacuno de carne”. Jaime Yartu San Millán es licenciado en economía y derecho y lleva toda la vida vinculada al sector cárnico. El nuevo presidente es consciente del papel estratégico del sector de vacuno de carne, así como del difícil escenario que atraviesa el sector donde “la carestía de producto, el aumento de los costes de producción y los sobrecostes legislativos nos colocan en una situación compleja”, recuerda.

Tras esta Asamblea General la junta directiva de Provacuno queda de la siguiente manera:

• Presidente: Jaime Yartu San Millán (ANICE)
• Vicepresidente: Raúl Sanz (COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS)
• Secretario: Joan Algueró (ASOPROVAC)
• Tesorero: Josep Friguls (ANAFRIC)
• Vocales:
◦ Manolo Vázquez (ASAJA)
◦ Román Santalla (UPA)
◦ Joaquín Gargallo (COAG)
◦ Pol Viñals (FECIC)
◦ Cecilio Folgado (AGEMCEX)
◦ María Sánchez (CEDECARNE)
◦ Octavio Gonzalo (COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS)

Por su parte, Eliseo Isla, antes de abandonar su cargo como presidente, ha puesto en valor el trabajo realizado como representante de Provacuno en estos años. Isla ha destacado los logros conseguidos: “hemos sido capaces de abrir importantes países para la exportación como Japón, hemos realizado campañas de comunicación trascendentales para mejorar la percepción de nuestro sector y producto, y hemos puesto en marcha excelentes proyectos en favor de la sostenibilidad y del bienestar animal, y, todo esto, con situaciones muy complejas fruto de la pandemia del Covid-19”.

JuntaDirectivaPROVACUNO_1

Participantes de la asamblea general de Provacuno.

Retos y objetivos del nuevo equipo

Entre los próximos retos de la nueva directiva de Provacuno, Yartu señala la necesidad de seguir apostando por la investigación para afrontar el futuro con garantías, así como por mostrar la realidad del sector. El presidente electo también subrayó que este sector “es ejemplo de competitividad, trazabilidad, sostenibilidad, bienestar animal y calidad”.

El nuevo equipo afronta esta etapa con el objetivo de seguir trabajando en la internacionalización del sector, con la apertura de nuevos mercados y la consolidación de los ya abiertos, de dar respuesta a las nuevas tendencias del consumidor y de mejorar la competitividad de la cadena a través de la investigación.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información