La EVEGA organiza mañana en Monterrei una jornada sobre viticultura ecológica

En este foro se presentarán resultados parciales del proyecto “Potenciación de la viticultura ecológica en Galicia” que desarrolla la Estación de Viticultura y Enología de Galicia en colaboración con la Universidad de Vigo y la financiación del INIA

Publicidade
La EVEGA organiza mañana en Monterrei una jornada sobre viticultura ecológica

La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA), dependiente de la Consellería de Medio Rural, organiza mañana en Monterrei la jornada “Tendencias actuales en viticultura. Viabilidad del cultivo ecológico en Galicia”. Esta iniciativa tiene como objetivo revisar la actualidad de la viticultura ecológica y su viabilidad en Galicia.

La jornada, que se celebrará en la Casa de la cultura de Albarellos (Monterrei), cuenta con la colaboración del Consejo Regulador Denominación de Origen Monterrei, del Instituto Gallego de la Calidad Alimentaria (INGACAL) y del Ayuntamiento de Monterrei. Está dirigida al público interesado y especialmente a viticultores, bodegueros, enólogos, personal técnico de las bodegas y de los consejos reguladores, personal investigador interesado en el tema y estudiantes.

En el programa de esta iniciativa se abordarán aspectos como las tendencias actuales en viticultura y las particularidades de la enología y viticultura ecológica en Galicia. Asimismo se hará una exposición de los resultados obtenidos hasta hoy en el marco del proyecto “Potenciación de la viticultura ecológica en Galicia” sobre producción, biodiversidad y características químicas y sensoriales de mostos y vinos procedentes de la producción ecológica y convencional en el que colaboran la EVEGA y la Universidad de Vigo con financiación del INIA (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria).

Contará con la participación de expertos de la Universidad Politécnica de Madrid, de la EVEGA y de la Universidad de Vigo. Durante las jornadas se celebrará una mesa redonda donde las bodegas gallegas Gargalo, Quinta da Muradella y el viticultor Iago Garrido relatarán sus experiencias, y se cerrarán con una cata de vinos de las distintas modalidades de cultivo.

Esta acción está cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) y con ella se busca dar a conocer las posibilidades de una viticultura ecológica competitiva en Galicia.

La jornada se clausurará a las 13:00 horas con la presencia del alcalde de Monterrei, José Luis Suárez, y la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei, Asunción Rodríguez.

Consulta el programa y la ficha de inscripción en este enlace.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información