Las cooperativas gallegas ofrecen formación online gratuíta para trabajar en el sector de vacuno de leche

La Asociación Galega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) pone en marcha el programa formativo Incorporación a la producción de leche de vacuno y consolidación de las cooperativas lácteas.

La formación se dirige a personas en situación de desempleo, sin conocimientos previos en producción de leche de vacuno, con el fin de capacitarlas para crear su propio puesto de trabajo en el sector y que se incorporen como socias a cooperativas, facilitando así la comercialización de sus productos y reforzando el tejido empresarial cooperativo. La formación cuenta con la homologación de la Consellería do Medio Rural.

El programa arranca el 13 de septiembre, con el curso Incorporación a la explotación agraria: orientación vacuno de leche, de 250 horas, que cubre desde la gestión técnico –económica de una empresa agraria hasta la agrotecnología.

Quienes completen con éxito esa formación avanzarán a un curso de Aplicador/Manipulador de productos fitosanitarios, de 25 horas, para la obtención del carné necesario para trabajar con estos productos.

Las personas interesadas en participar deben matricularse, hasta el 26 de agosto, cubriendo un formulario en www.agaca.coop. La formación se impartirá a través de Internet, en la modalidad de Aula Virtual.

La iniciativa forma parte del proyecto Formación para la consolidación de las cooperativas agroalimentarias de Galicia, en el marco del Programa Operativo de Inclusión Social y Economía Social, gestionado por la Confederación Empresarial Española de la Economía Social (CEPES), y que incluye otros programas formativos, uno orientado a la incorporación al sector hortícola y otro de apoyo a la función gerencial en las cooperativas agroalimentarias. Cuenta con la cofinanciación del Fondo Social Europeo, mediante la convocatoria de subvenciones dirigidas a entidades y empresas de la economía social para el desarrollo de proyectos destinados a la creación de empresas y entidades de la economía social o a la mejora de la competitividad y el apoyo a la consolidación empresarial de las mismas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información