Últimos precios de la leche y de los productos lácteos en Europa, Estados Unidos y Nueva Zelanda

El Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea acaba de publicar este jueves las cotizaciones de esta semana en la UE, en las que continúa la tendencia a la baja de las últimas semanas:

-Mantequilla: 442 €/100 kg, -2,2 % en las últimas cuatro semanas
-Leche desnatada en polvo (SMP) 227 €/100 kg, -0,7 % ,,
-Leche entera en polvo (WMP): 325 €/100 kg, -3,4% ,,
-Queso cheddar: 357 € /100 kg -0,1%

En cuanto al precio de la leche spot en Italia esta semana siguió subiendo y ya está en los 0,515 euros el kilo. En España ronda en estos momento los 0,50 euros el litro. 

Precio medio en julio de 0,32 euros el litro en Estados Unidos y 0,29 en Nueva Zelanda

PREZOS LEITE XULLO ue nz usa

En cuanto al precio medio de la leche pagada a las ganaderías  la media en julio en la Unión Europea fue de 0,437 euros el litro, mientras que en Estados Unidos bajó a 0,32 euros y en Nueva Zelanda quedó en 0,29 euros el litro.

Esto hizo que en el mercado internacional los productos lácteos de la UE pierdan competitividad. De hecho, por precio en este momento Nueva Zelanda es más competitiva en mantequilla, leche en polvo y Estados Unidos en queso.

En cuanto a las últimas cotizaciones del Global Dairy Trade (GDT), la principal subasta internacional de lácteos, operada por la cooperativa neozelandesa Fonterra, concluyó su subasta de esta semana con un repunte de los precio de los productos lácteos del 2,7%. Así, hubo una subida del 5,3% en la leche en polvo entera -su principal producto de exportación- y la desnatada se depreció un 1,6% respecto a la última subasta. La cotización de la mantequilla subió un 1,1%.

Descarga aquí el informe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información