Vila de Cruces acoge este martes la “XVI Feira de Nadal do Galo de Curral”

Productores y criadores pondrán a la venta 400 ejemplares de galos a partir de las 10 de la mañana en la Plaza de Abastos. La feria incluirá la II Xornada Culinaria de Ecogastronomía, con 16 restauradores que ofrecerán más de 500 raciones gratuitas.

Vila de Cruces acoge este martes la “XVI Feira de Nadal do Galo de Curral”

Este martes, 22 de diciembre, el Concello de Vila de Cruces acogerá la XVI “Feira de Nadal do Galo de Curral”. Esta feria se celebra anualmente antes de Navidad para facilitar a los consumidores la compra de Gallos y Gallinas de Corral de cara a las celebraciones gastronómicas de las fiestas.

La feria arrancará a las 10 horas, con la apertura al público de los puestos de venta de aves en la Plaza de Abastos de Vila de Cruces donde productores y cooperativistas de la comarca tienen previsto poner a disposición de los compradores sobre unas 400 aves. Los gallos, dependiendo de la raza, oscilan entre 11 y 15 euros por kilo y la gallina entre 8 y 12,5 euros. En los puestos tambíen se podrán adquirir pulardas y huevos de gallina de corral.

A la misma hora se abrirá la III Exposición Nacional de Razas Autóctonas, organizada con la colaboración de la Federación Española de Avicultura (Fesacocur). En la Plaza de la Iglesia se mostrarán más de 150 ejemplares de diferentes razas de aves vivas, procedentes de todo el territorio español.

16 restauradores y 500 raciones de Galo de Curral

Con la finalidad de difundir las cualidades gastronómicas do Galo de Curral de Vila de Cruces, también este año la feria estará acompañada de la II Xornada Culinaria de Ecogastronomía. 16 restauradores, de Vila de Cruces y otras localidades gallegas, ofrecerán más de 500 raciones para su degustación gratuita.

Entre las recetas, que se recogerán en un folleto que se repartirá entre los asistentes, encontraremos elaboraciones más clásicas y otras más innovadoras. Todas ellas acompañadas de productos ecológicos gallegos.

El Galo de Curral de Vila de Cruces es un producto de gran calidad, alimentado de manera totalmente natural durante un mínimo de 9 meses. Este producto es muy apreciado gastronómicamente por la calidad de su carne, con muy poca grasa, un sabor intenso y una textura firme. Es una pieza muy apreciada en estas fechas navideñas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información