El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) estará presente en la Nave 6 del Comprado de Abastos de Santiago junto a once empresas socias que colaboran con la iniciativa. La finalidad es hacer una promoción conjunta de productos gallegos, en los que el posicionamiento de las diferentes marcas contribuye a proyectar la marca Galicia y da continuidad las estrategias de marketing y comercialización de estas empresas.
El local inaugurara el próximo martes y durante la jornada se ofrecerán catas y degustaciones de los productos de estas entidades, en horario de 9.30 a 14.30 horas. Las personas que se acerquen a los puestos conocerán de primera mano alimentos y bebidas de las diferentes marcas y podrán recibir regalos o participar en el sorteo de experiencias de turismo industrial o gastronómico, entre otras actividades.
De este modo, bajo el reclamo “Na túa despensa, o mellor de Galicia”, Bódegas Martín Códax, Cafés Candelas, Cuevas Marrón Glacé, Él Nogal, Granbazán, Larsa, Méndez-Rojo, Pazo del Queso, Quescrem, Real Conservera Española y Torre de Núñez estarán presentes en este espacio del 12 a 19 de septiembre.
Esta primera acción promocional, organizada desde el área de Mercados e Internacionalización de Clusaga, cuenta con la colaboración del Concello de Santiago de Compostela, el Centro Superior de Hostalaría de Galicia, Asociación Hostalaría Compostela y Socivi. Además, están involucradas en las otras entidades socias de Clusaga como el Consello Regulador de la DOP Arzúa – Ulloa, el Consello Regulador de las IXP de Carne de Vacún de Galicia, Lugar Daveiga y Pazo de Vilane.
Agenda del aula – Cocina
En paralelo al puesto de la Nave 6, y durante esta semana de promoción conjunta, el aula – Cocina del Comprado será escenario de diversos eventos promovidos por las empresas participantes Cuevas Marrón Glacé, Real Conservera Española y Cafés Candelas, y por las entidades socias de Clusaga IXP Ternera Galega y Arzúa – Ulloa DOP.
Asimesmo, el jueves 14 de septiembre se celebrará la presentación de la campaña de Clusaga, que reunirá la representantes institucionales de ámbito local y autonómico en materia de gastronomía y turismo para ahondar en esta iniciativa y visitar el puesto de la Nave 6. Ese mismo día, y tras la celebración de un Showcooking en el que el cocinero compostelano Al otro lado Tarrío (Pampín Bar) mostrará recetas con los productos participantes, el público de la plaza podrá probar las elaboraciones a partir de las 12.45 horas.