La Casa de la Cultura de Ordes (A Coruña) acoge mañana jueves 26 la I jornada técnica La Ganadería de presente y futuro. Expertos de diferentes ámbitos abordarán a lo largo del día algunos de los temas de interés para las granjas de vacuno de leche. Se tratarán cuestiones como los ensilados de hierba, el uso de los antibióticos, la mastitis o la genómica.
Detallamos el programa de la jornada.
11.30 horas. Claves para conseguir ensilados de hierba de calidad.
Paula Soler y David Tendrán, directora comercial y técnico veterinario de Lallemand.
12.30 horas horas. Protocolos sanitarios para vacas lecheras libres de uso de antibióticos y desparasitantes farmacológicos.
Jordi Tost, director técnico Gav Allfeed
13.30 a 15.15 horas. Almuerzo.
15.15 horas. Mantener la ubre saludable. Un paso por delante de la mastitis.
Marga Penelas, global product manager de Hipra.
16.15 horas. Genómica, acelerando la mejora genética.
Miren Sagarzazu, genetista en Albaitaritza Genetics
17.15 horas. Mejora del periodo de transición y optimización del arranque de lactancia.
Bartolomé González, veterinario técnico en Covegama Andalucía.