Jornada técnica sobre la flavescencia dorada de la vid en Pontevedra

Publicidade
Jornada técnica sobre la flavescencia dorada de la vid en Pontevedra

El Servicio de Explotaciones Agrarias de Pontevedra organiza para el 30 de noviembre la Jornada Técnica “La Flavescencia dorada de la vid: evolución y situación actual”. Esta jornada se imparte después de que el 17 de noviembre la Xunta haya ampliado el número de zonas demarcadas por la presencia de la flavescencia dorada de la vid.

Esta jornada tendrá lugar en el Edificio administrativo de la Xunta de Galicia en Pontevedra, en horario de 9:00 h a 14:30 h.

Las personas interesadas deberán presentar la presolicitud empleando el formulario de preinscripción que figura en el siguiente enlace. La fecha límite de preinscripción es el miércoles 29 de noviembre.

PROGRAMA

9.00-9.30 h: Recepción de asistentes
9.30-9.45 h: Acto de apertura
9.45-10.30 h: Nuevas amenazas para la agricultura española:
Flavescencia dorada y otras enfermedades de origen bacteriana
transmitidas por insectos vectores. D. Alberto Fereres Castiel.
Profesor de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
ICA-CSIC. Madrid.
10.30-11.15 h: Situación actual y medidas de control de Flavescencia
dorada de la vid en Galicia. D. Víctor Nuevo Vázquez.
Servicio de Sanidad y Producción Vegetal. Xunta de Galicia.
11.15-12.00 h: Grapevine Flavescence dorée phytoplasma:
Métodos de diagnóstico en laboratorio. Dña. Olga Aguín Casal. Jefa
de Sección Biología Molecular. Estación Fitopatolóxica del Areeiro. Diputación
de Pontevedra.
12-12.30 h: Descanso
12.30-13.15 h: Flavescencia dorada en la provincia de Girona, 28
años. D. Honorat Sabater Anticó. Servei de Sanitat Vegetal a Girona (DACC).
13.15-14.00 h: Control integrado del vector de la Flavescencia
dorada Scaphoidus titanus, principios activos e interacción con
otros organismos del viñedo. D. Juan Carlos Vázquez Abal. Técnico de la
Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega-Agacal).
14.00-14.30 h: Mesa redonda. Moderadora: Dña. Julia Pérez Pacios.
Jefa del Servicio de Explotaciones Agrarias de Pontevedra. Xunta de Galicia.

Flavescencia dourada, cartel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información