El Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea acaba de publicar las cotizaciones de esta última semana de febrero de los productos lácteos. Con respeto a la pasada semana, destacan las subidas de la mantequilla y de la leche desnatada en polvo y, en menor medida, de la leche en polvo entera y del queso cheddar.
En concreto, en el territorio de la UE las cotizaciones de esta última semana de enero para los productos lácteos son las siguientes:
-Mantequilla: 557 €/100 kg, +2,9 % nas últimas catro semanas
-Leche desnatada en polvo (SMP) 254 €/100 kg, +1,4 % ,,
-Leche entera en polvo (WMP): 363 €/100 kg, +0.5 % ,,
-Queso cheddar: 361 € /100 kg +0,3%
Por lo demás, el precio de la leche spot en Italia sufre una ligera bajada respeto a la semana pasada y queda en los 0,45 euros el litro.
En cuanto a la situación del mercado internacional, Nueva Zelanda es más competitiva en precios de mantequilla y leche entera en polvo, mientras que Estados Unidos tiene los menores precios de la mantequilla, queso y leche en polvo desnatado.
Descarga aquí el informe completo del Observatorio del Sector Lácteo de la Unión Europea