Últimas cotizaciones de los productos lácteos en la UE: Subidas de la mantequilla y del queso y bajada de la leche en polvo

El Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea acaba de publicar las cotizaciones de esta segunda semana de marzo de los productos lácteos. Con respeto a la pasada semana, destacan las subas de la mantequilla y del queso cheddar, mientras que baja la leche en polvo.

En concreto, en el territorio de la UE las cotizaciones de esta segunda semana de marzo para los productos lácteos son las siguientes:

-Mantequilla: 567 €/100 kg, +2,4 % en las últimas cuatro semanas
-Leche desnatada en polvo (SMP) 247 €/100 kg, -1,7 % ,,
-Leche entera en polvo (WMP): 361 €/100 kg, -0.4 % ,,
-Queso cheddar: 389 € /100 kg +5,7%

Por lo demás, el precio de la leche spot en Italia sufre una ligera bajada respeto a la semana pasada y queda en los 0,448 euros el litro, prácticamente sin cambios desde comienzos de año.

PREZOS LACTEOS UE 24 MARZO 2

Si analizamos la evolución interanual de los precios destaca la subida de la mantequilla, un 18% en los últimos doce meses, y en menor medida de la leche en polvo entera (+5%), que son las que están manteniendo los precios de la leche en origen. Por el contrario, la leche en polvo desnatada bajó un 6%, una caída de las cotizaciones que aún fue mayor en los quesos: -22% en el cheddar, -8% en el Gouda y -7% en el Emmental.

Descarga aquí el informe completo del Observatorio del Sector Lácteo de la Unión Europea

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información