"Si aplicamos en la viña tratamientos abusivos de cobre estamos empobreciendo el suelo"
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
En el viñedo estamos acostumbrados a presumir del suelo, a hablar de la materia inerte, de la roca madre, de la erosión, de calcárea… …
La cooperativa agroganadera Aira acaba de sellar un acuerdo estratégico con el grupo García Baquero para producir quesos en Galicia con leche procedente de …
A través del proyecto SUEROVAL se busca obtener un aditivo de alto valor a partir del suero lácteo, desecándolo mediante un deshidratador híbrido solar de …
Convertir lo que muchas veces es un resíduo, como el suero de las queserías y las castañas que no son válidas para su comercialización, en una nueva …
El suero de quesería, obtenido durante el proceso de fabricación del queso, es el principal efluente de las industrias queseras y, debido a su composición …
El sector lácteo en España atraviesa una situación de relativa calma, pues los precios de la leche se mantienen en niveles positivos tanto en el campo como …
La Inteligencia Artificial (IA) está transformando la manera en que vivimos, trabajamos y, ahora, incluso cómo elegimos nuestros alimentos. Ante esta …
La compra tanto de leche como de yogures cayó en el 2023, según se extrae del último informe presentado por el Ministerio de Agricultura sobre el panel de …
Little Spain, uno de los mercados gastronómicos más emblemáticos de Nueva York, fue el escenario escogido por la Organización Interprofesional …
Con motivo del Día Mundial de la Leche, que se celebra este sábado, entrevistamos al equipo técnico del Aula de Productos Lácteos y Tecnologías …
El Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea acaba de publicar las cotizaciones de la cuarta semana de abril de los productos lácteos en los …
Este fin de semana, 6 y 7 de Abril, se celebra en Vilalba (Lugo) una cita ineludible para los amantes de la gastronomía gallega, y más …
El Observatorio del Mercado Lácteo de la Unión Europea acaba de publicar las cotizaciones de esta segunda semana de marzo de los productos lácteos. Con …
La sede ferrolana de Afundación acogió este miércoles la presentación oficial de la Feria del Queso de Moeche y del primer encuentro estatal de la Red de …
El estancamiento de la producción láctea española y el mantenimiento de precios elevados durante el año 2023 (53,05 céntimos de media en España frente a …