Últimos avances en prevención y control de enfermedades de la madera en viñedo
Uno de los principales medios de dispersión de la mayoría de los hongos causantes de las Enfermedades de la Madera en Viñedo (EMV) es a …
Uno de los principales medios de dispersión de la mayoría de los hongos causantes de las Enfermedades de la Madera en Viñedo (EMV) es a …
La Granxa Curiscada, situada en la parroquia de Burres, en Arzúa (A Coruña), es una de las veteranas en la producción ecológica en esta zona. «Nos …
El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, avanzó este lunes que la nueva estrategia del sector lácteo, que la Xunta presentará este …
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) del Campus de Lugo de la USC amplía la formación de las queserías gallegas …
En los últimos años asistimos a un interés creciente por el mundo del queso, que además de alimento, pasó a convertirse principalmente en una experiencia …
Ferme de la Naz es una ganadería suiza ubicada en la comuna de Carrouge, perteneciente al cantón francófono de Vaud, y que junto a los de Friburgo y Jura, …
La cooperativa lalinense Cobideza saca al mercado una nueva gama de queso artesano bajo la marca ‘Os Pendellos’. Producirán quesos de …
Suiza es conocida en todo el mundo por ser el país del chocolate, pero cuando Philippe Suchard buscó un elemento que identificase a su marca, Milka, …
En un rural permanentemente en crisis y acostumbrado a llevar más palos que alegrías la situación actual es nueva por desconocida e inesperada. La …
De parar prácticamente la producción de quesos por el cierre de los canales de comercialización a disparar la actividad más de un 30%. La crisis provocada …
La propagación del coronavirus, que afecta ya a 150.000 personas en 120 países, una cifra que aumenta exponencialmente cada día, está motivando el …
Martina Dorigo es una de las especialistas en producción de leche del Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB) del Reino Unido y forma parte del …
La cooperativa gallega CLUN lanza al mercado su nuevo Queso Fresco Únicla, disponible en formato de 200 g y en dos variedades: entero y desnatado. “La …
El Centro de Promoción Rural EFA Fonteboa ( A Coruña) en colaboración con la Agencia Gallega de Calidad Agroalimentaria (Agacal) impartirá en los próximos …
El conselleiro de Medio Rural de la Xunta de Galicia, José González Vázquez, visitó hoy las nuevas instalaciones de Queserías Entrepinares en Vilalba, que …