Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Si hay un queso italiano conocido en todo el mundo ese es el parmesano. Elaborado con leche cruda de vaca y curado durante dos o tres años, es capaz de …
Los últimos meses están siendo críticos para la mayoría de las queserías gallegas y algunas de ellas incluso comienzan tener dudas sobre la viabilidad de …
El sector lácteo nacional sigue avanzando en su proceso de internacionalización, con destacados repuntes en el valor alcanzado. En 2021, las ventas fuera de …
La Cooperativa Campo Capela, situada en el concello coruñés de A Capela, lleva produciendo leche desde el año 1969. En la actualidad la conforman 220 …
Desde este viernes y hasta el domingo, 6 de marzo, se celebra la Festa do Queixo de Arzúa, que este año llega a su edición número 47 tras el parón …
Los quesos son fuente de antioxidantes naturales, proteínas y micronutrientes y continenen más calcio que la leche. Diversos estudios científicos publicados …
El Pazo de Quián, en Sergude, en el ayuntamiento coruñés de Boqueixón, acogió esta mañana la entrega de los premios de la XXIV Cata de los Quesos y de la …
El valle de Soča, en los Alpes eslovenos, acoge una singular experiencia de éxito en el cooperativismo lechero. Se trata de la factoría de quesos y …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), ha previsto organizar un curso de formación complementaria …
El Sindicato Labrego organiza en Lalín dos cursos impartidos por el maestro quesero José Luis Martín, un reconocido asesor de queserías tanto en Galicia …
La variedad de quesos que tenemos a nuestra disposición en la península es de sobra conocida por todos. Desayunos, cenas, comidas o sobremesas, poco importa. …
Quescrem, la innovadora empresa lucense que ha revolucionado la forma de hacer queso crema, celebra su 15 aniversario en mejor forma que nunca. La compañía, …
Los padres de Juan Carlos Barral, el gerente actual de la Queixería Barral, empezaron su andadura lechera en los años setenta con unas pocas vacas. Más a …
Touza Vella es el nombre de un queso de cabra hecho en Galicia, de un lugar del ayuntamiento de Castro Caldelas, en la provincia de Ourense, y del empeño y …