Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
La miel y el queso casan bien y quizás por eso cuando Cristina Román e Iván Díaz decidieron juntar sus vidas apostaron también por juntar estos dos …
La Granxa Curiscada, situada en la parroquia de Burres, en Arzúa (A Coruña), es una de las veteranas en la producción ecológica en esta zona. «Nos …
El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, avanzó este lunes que la nueva estrategia del sector lácteo, que la Xunta presentará este …
El Aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias (APLTA) del Campus de Lugo de la USC amplía la formación de las queserías gallegas …
En los últimos años asistimos a un interés creciente por el mundo del queso, que además de alimento, pasó a convertirse principalmente en una experiencia …
Ferme de la Naz es una ganadería suiza ubicada en la comuna de Carrouge, perteneciente al cantón francófono de Vaud, y que junto a los de Friburgo y Jura, …
La cooperativa lalinense Cobideza saca al mercado una nueva gama de queso artesano bajo la marca ‘Os Pendellos’. Producirán quesos de …
Suiza es conocida en todo el mundo por ser el país del chocolate, pero cuando Philippe Suchard buscó un elemento que identificase a su marca, Milka, …
En un rural permanentemente en crisis y acostumbrado a llevar más palos que alegrías la situación actual es nueva por desconocida e inesperada. La …
De parar prácticamente la producción de quesos por el cierre de los canales de comercialización a disparar la actividad más de un 30%. La crisis provocada …
La propagación del coronavirus, que afecta ya a 150.000 personas en 120 países, una cifra que aumenta exponencialmente cada día, está motivando el …
Martina Dorigo es una de las especialistas en producción de leche del Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB) del Reino Unido y forma parte del …
La cooperativa gallega CLUN lanza al mercado su nuevo Queso Fresco Únicla, disponible en formato de 200 g y en dos variedades: entero y desnatado. “La …
El Centro de Promoción Rural EFA Fonteboa ( A Coruña) en colaboración con la Agencia Gallega de Calidad Agroalimentaria (Agacal) impartirá en los próximos …