Este lunes tuvo lugar la presentación oficial en la casa consistorial de la sexta edición de la fiesta, que será el sábado 4 de mayo. La presentación estuvo presidida por el Alcalde, José A. Santos, acompañado de miembros de su Equipo de Gobierno, del director técnico de ASOPORCEL (Asociación de Criadores de la Raza Porcina Celta), y de varios criadores del municipio friolés, y parte de la organización de la citada fiesta.
Los organizadores son Antonio Díaz, Manolito Roimil, Óscar Santos, Javier Serén y MVMC Carballo. Colaboran Tres Fuciños, Restaurante Roimil y MVMC Carballo. Patrocinan Ayuntamiento de Friol y ASOPORCEL.
Esta nueva edición de la Festa do Porco Celta se llevará a cabo el primer sábado de mayo, en el pabellón municipal de Friol. Habrá campeonato de tute que dará comienzo a las 16:00 h. A las 20:00 h se realizará una exposición y venta de productos de Cerdo Celta. A las 20:30 h se llevará a cabo una demostración de corte de jamón realizada por cortador profesional. Habrá también un picoteo de bienvenida a las 21:30 h. Pasando ya a la cena a las 22:00 h, con caldo de huesos y cocido de Cerdo Celta siguiendo con baile amenizado por música en directo.
Para poder participar en el campeonato de tute, que estará reservado a personas que participen en la cena, habrá que inscribirse con antelación y costará 30€ por pareja.
El precio de la cena es de 25€ por persona, teniendo que recoger los tickets con los miembros de la organización, con fecha límite el domingo 28 de abril. Se reservará mesa para grupos numerosos que la soliciten.