Degustación en Fitur de té de camelia de Areeiro

Publicidade
Degustación en Fitur de té de camelia de Areeiro

El presidente de la Diputación de Pontevedra, Luis López, compartió este jueves una degustación de té de camelia, una bebida que se produce a partir de las camelias que crecen en jardines de la provincia pontevedresa, en el stand que Turismo de Galicia ha instalado en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se celebra esta semana en Madrid. Al acto asistieron diputados del gobierno provincial, así como representantes del sector turístico y público general que además de probar esta infusión 100 % Rías Baixas recibieron explicaciones de los beneficios y sobre la elaboración de esta infusión.

Por otro lado, la Diputación tiene su propia marca de té ecológico. Se trata del Té Areeiro, una marca con la que la Diputación busca convertirse en una referencia en la producción de un té de calidad elaborado en la provincia y con productos ecológicos y de cercanías a partir de brotes y hojas de la variedad de camelia sinensis, que se cultiva en los jardines de la estación fitopatolóxica del Areeiro, en la parroquia pontevedresa de Lourizán. Una iniciativa que supone además un paso adelante hacia diversificación y promoción del rural de la provincia.

No 2023 los jardines del Areeiro alcanzaron la distinción de excelencia internacional en camelia y tienen en marcha un Plan Estratégico del Té para promover un modelo de producción sostenible de este cultivo, entre cuyas acciones se encuentra el registro de la marca “TéAreeiro”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información