Gran Bazán, albariños atlánticos que cuidan la biodiversidad

Visitamos Gran Bazán, en Rías Baixas, una bodega que fue pionera en la elaboración de albariños con maceración y que también se distingue en los últimos años por proyectos de conservación de la biodiversidad

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La bodega Gran Bazán (Vilanova de Arousa, Pontevedra) fue una de las pioneras en elaborar en la D.O Rías Baixas albariños con maceración. Hablamos con su enólogo, Diego Ríos, y con su responsable de exportación, Cristina Domínguez, para contaros cómo trabajan.

Gran Bazán se distinguió también en los últimos años por proyectos de conservación de la biodiversidad. Así, entre otras medidas, trabajan el viñedo con cubiertas vegetales y eliminaron el uso de insecticidas, sustituídos por trampas de feromonas.

Entrega del sello Galicia Calidade a Gran Bazán.

Entrega del sello Galicia Calidade a Gran Bazán.

Otro hito de la bodega llegó en verano del 2022, con la recepción del sello Galicia Calidade, que se suma a los distintivos y reconocimientos que ha ido recibiendo la bodega en los últimos años. En la Cata de Vinos de Galicia 2022, por ejemplo, su Don Álvaro de Bazán consiguió alzarse con el Racimo de Oro en la sección de Vinos de Cosechas anteriores, obteniendo de esta manera el máximo reconocimiento en su categoría. Mientras, el vino Limousin fue distinguido con el Racimo de Plata en la categoría de Vinos de Elaboraciones con madera.

  • Pieza elaborada en colaboración con Galicia Calidade

Bodegas Granbazán, pioneros en la maceración de la uva y la crianza en barrica en Rías Baixas

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