Programa de la I Muestra de Calidad Alimentaria de la Xunta

El evento se celebra en el Pazo de Quián (Boqueixón) e incluye presentaciones, entregas de premios y foros sobre gastronomía gallega saludable y dieta atlántica

Publicidade
Programa de la I Muestra de Calidad Alimentaria de la Xunta

Los actos se celebrarán en el Pazo de Quián, situado en Sergude (Boqueixón, A Coruña).

Data inicio: 15/12/2021
Data fin: 17/12/2021
Lugar: Pazo De Quian, Quián, España

Este miércoles, día 15, a las 11:30 horas, arrancará en el Pazo Quián, en Sergude (Boqueixón) la I Muestra de Calidad Alimentaria, organizada por la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), en un acto que estará presidido por el jefe del Ejecutivo gallego, Alberto Núñez Feijóo.

En este marco se presentará la nueva campaña institucional del Gobierno gallego para promocionar la excelencia alimentaria gallega, junto al mercado digital oficial en el que los productores podrán vender sus productos de forma directa, estableciendo contacto ellos mismos con el consumidor. Además, en el exterior del Pazo de Quián estará presente una ‘gastroneta’ de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria que ofrecerá a los asistentes una muestra de la calidad alimentaria gallega, presentada en una caja con diversos productos gallegos.

Por otra parte, la I Muestra acogerá la entrega de los premios Exceleite, que suponen un reconocimiento a las ganaderías gallegas singulares de vacuno de leche y avalan la excelencia higiénico-sanitaria de los productores de leche cruda de vaca. Además, también se celebrará la entrega de galardones de las Catas de Quesos y Mieles de Galicia 2021, que distinguen los mejores quesos y mieles.

La Muestra se desarrollará hasta el viernes 17 en horario de mañana y tarde, con el siguiente programa de actos:

Miércoles 15 de diciembre

11:30 horas.- Inauguración de la Muestra
Presentaciones:
– Proyecto Buxo (desarrollo del Espejo del Rural en el Pazo de Quián).
– Actividades 2022.
– Marketplace.
– Campaña publicitaria institucional.

16:30 horas.- Come gallego.
Conferencia y showcooking sobre Ecociña, una perspectiva turística de los productos de proximidad y de calidad alimentaria gallega, impartida por la directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia, Marta Fernández.

17:30 horas.- Degustación de productos con acompañamiento musical.

Jueves 16 de diciembre

11:00 horas.- Entrega de premios Exceleite 2021.

16:30 horas.- Come saludable.
Mesa redonda sobre filosofía slowfood: ventajas de una materia prima sin procesar, de unos productos de proximidad, de la biodiversidad, de la menor huella de carbono, de la conservación territorial y cultural.

17:30 horas.- Degustación de productos con acompañamiento musical.

Viernes 17 de diciembre

11:00 horas.- Catas de quesos y mieles de Galicia 2021.

16:30 horas.- Come atlántico.
Conferencia sobre las fortalezas de la Dieta Atlántica, su adaptabilidade a las diferentes necesidades nutritivas y su futuro dentro de la promoción de los productos de calidad alimentaria de Galicia.

17:30 horas.- Degustación de productos con acompañamiento musical.

Debido a las restricciones por la pandemia, el acceso a la Muestra está limitado y será por invitación. Si bien, todos los actos podrán seguirse por streaming y también será posible verlos bajo demanda en la página de Youtube de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria. Además, a través de las redes de la Agencia (Fabebook y Instagram), se hará un seguimiento estricto de toda la Muestra. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información