Sigue la buena evolución de los productos lácteos en los mercados

PREZOS LACTEOS UE SEGUNDA SEMANA SETEMBRO 21Las últimas cotizaciones de los productos lácteos en la Unión Europea siguen mostrando una evolución positiva, con alzas en prácticamente todos ellos.

Así, seGÚN los últimos datos del Observatorio del Mercado Lácteo de la UE, referidos a la pasada semana, la mantequilla subió en la última semana un 1%, quedando su precio en los 4,05 euros por kilo, un 16% más que hace un año.

En el caso de la leche en polvo desnatadA, la subida semanal fue del 1,2%, situándose la cotización media en los 2,60 euros el kilo, un 21% maís que hace un año. En la leche en polvo entera también se registró un incremento, del 2%, quedando el kilo en los 3,25 euros, un 19% más que en la misma semana del año pasado.

En los quesos la evolución fue más irregular: hubo subidas en el Edam, del 0,2%, y en el Gouda, del 0,7%, pero bajadas en el Emmental y en el Cheddar, del 1,2 y 1,1%, respectivamente. En todo caso, la evolución interanual es positiva: con subidas del 8% en el caso del Cheddar y del Edam, del 7% en el Gouda y del 1% en el Emmental.

Por último, el suero de leche en polvo -«wheypouder», en inglés- se cotiza a 0,97 euros el kilo, un 0,5% más que en la primera semana de septiembre, pero un 35% más que en 2020.

Consulta aquí el informe completo del Observatorio del Mercado Lácteo de la UE

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información