Gripe aviar en vacuno: situación y perspectivas
La detección de gripe aviar en granjas de vacuno de leche de Estados Unidos constituye un motivo de preocupación para el sector lácteo. Analizamos el escenario
La detección de gripe aviar en granjas de vacuno de leche de Estados Unidos constituye un motivo de preocupación para el sector lácteo. Analizamos el escenario
En el ayuntamiento de Agolada (Pontevedra), llevan más de 17 años esperando que se rematen las parcelarias iniciadas en 8 parroquias de la zona norte del …
Con el objetivo de llegar a las 130 vacas en ordeño llevando en paralelo un rebaño holstein y otro jersey, José Luis Carballo, Rocío Pena y sus dos …
La aplicación de una técnica de pastoreo debe ir precedida de una reflexión más global sobre la coherencia del sistema forrajero. En particular, es …
“Una persona sola puede ir más rápido pero juntas llegan más lejos”. Esta filosofía cooperativa fue la que llevó en el año 2006 a 7 socios del sur de …
A Cernada no es una explotación cualquiera. Al conocer a Ana Corredoira lo primero de lo que uno se da cuenta es de su amor por las vacas. Sus padres, Benigno …
El consumo de leche y lácteos se ha cuestionado mucho en los últimos años, por lo que abordamos con el doctor en Biología y catedrático de Bioquímica y …
Acre en Estados Unidos o Inglaterra, celemín en Castilla, arpent en Francia, joch en Alemania, y en Galicia….. el ferrado. La medida tradicional de …
El maíz forrajero es en este momento la principal fuente de alimentación de las ganaderías de vacuno de leche en España. El éxito de este cultivo se debe …
«Todos sabíamos de vacas pero aquí tuvimos que aprender. El manejo con los robots es distinto a la sala de ordeño y es muy diferente manejar 40 o 50 vacas …
La falta de relevo generacional en la ganadería y en la agricultura es uno de los principales desafíos que tiene el campo europeo en las próximas décadas. …
La cría de Cerdo Celta está está extendiéndose en los últimos años por la rusticidad de esta raza, las propiedades diferenciadas de su carne y la buena …
El futuro del sector lácteo es prometedor en los próximos años debido al incremento de la población mundial y al aumento del consumo de productos lácteos …
Daniel Pérez vio nacer la Denominación de Origen San Simón da Costa. Sus padres, Fernando y Brígida, tenían 25 vacas y decidieron complementar la …
Hace 20 años que Manuel Lameiro se marchó a Madrid y 11 que comenzó con la cría de vacas en extensivo en las montañas de A Veiga, en la comarca de …