Últimas semanas para presentarse al programa de emprendimiento agroalimentario de la Fundación Juana de Vega

Los interesados en desarrollar un proyecto en los sectores agroalimentario, forestal o pesquero pueden concurrir a la convocatoria, que apoya el desarrollo y puesta en marcha de las iniciativas

Últimas semanas para presentarse al programa de emprendimiento agroalimentario de la Fundación Juana de Vega

Beealia, uno de los proyectos que participó en una edición anterior del programa. / Imagen: Beealia.

La Fundación Juana de Vega mantiene abierto hasta el 31 de diciembre el plazo para presentarse a su programa de emprendimiento agroalimentario, una iniciativa que trata de apoyar a las personas que quieran desarrollar un proyecto empresarial en los sectores agroalimentario, forestal y pesquero de Galicia. El programa, que alcanza este año su cuarta edición, ayuda a los emprendedores a desarrollar su idea y a materializarla en una empresa real y competitiva.

De entre los proyectos que concurran al programa, la Fundación Juana de Vega seleccionará un máximo de 32 para participar en la primera fase de la iniciativa, que consistirá en un taller empresarial en el que los emprendedores, asistidos por consultores especializados, reflexionarán sobre aspectos clave de su idea empresarial y desarrollarán la estructura de su modelo de negocio (segmentos de clientes, canales comerciales, estructura financiera, etc.).

Los emprendedores dispondrán de consultorías individuales y de asistencia técnica para poner en marcha su proyecto

Tras la primera fase, que será en febrero de 2016, la Fundación seleccionará un máximo de 10 anteproyectos para participar en la segunda fase, entre marzo y junio de 2016, en la que se les prestará a los seleccionados asistencia técnica para perfilar su plan de empresa.

La fase final, que se desarrollará entre junio y octubre de 2016, se enfoca a la puesta en marcha del proyecto. Los emprendedores dispondrán estos últimos meses de tutorías individuales de consultoría y de apoyo y asistencia técnica en todas aquellas cuestiones que requiera su plan de negocio.

Empresas de nueva creación y sucesiones
La participación en el programa es gratuito en la primera fase, en tanto que los proyectos participantes en las fases 2 y 3 deberán abonar una cuota de inscripción de 100 euros para garantizar su vinculación y compromiso con la iniciativa.

Pueden participar en el programa de emprendemento agroalimentario aquellas personas que quieran poner en marcha una iniciativa en los sectores agroalimentario, forestal o pesquero de Galicia, tanto en el caso de empresas de nueva creación o en fase de lanzamiento como en situaciones de sucesión o recuperación de empresas o explotaciones familiares.

La Fundación Juana de Vega seleccionará para el programa aquellos proyectos que presenten un alto grado de diferenciación, basado en la calidad y en la innovación, que tengan una clara orientación al mercado y que pongan en valor los recursos del territorio.

Más información
Web del IV Programa de emprendimiento agroalimentario de la Fundación Juana de Vega.

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