Jornada el próximo martes en el CIAM sobre como mejorar la sostenibilidad de las ganaderías de vacuno de leche

El próximo martes, 19 de septiembre, se celebrará en el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) una jornada sobre como mejorar la sostenibilidad económica y medioambiental de la ganaderías de vacuno de leche.

La jornada se enmarca dentro del proyecto Climate Neutral Farms, de la Agenda H2020, un proyecto europeo en el que participan ganaderías e industrias lácteas de la Unión Europea y que en España tiene como socio a la Xunta de Galicia, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (AGACAL).

El objetivo de Climate Neutral Farms es buscar soluciones a nivel local para lograr que las granjas de vacuno de leche sean climáticamente neutras, es decir con un balance 0 de emisiones de gases de efecto invernadero, al tiempo que se busca mejorar su resiliencia o capacidad de adaptación al cambio climático.

La asistencia a la jornada es gratuíta previa inscripción enviando un correo a [email protected]

Este es el programa:

10:30     “Perspectivas de la producción de leche en Nueva Zelanda bajo las nuevas restricciones medioambientales”. Francisco Sineiro, profesor de Economía Agraria en la Escola Politécnica Superior del campus de Lugo (USC).

11:45     “Aplicación y resultados del progama Bas Carbone en Francia”. Solenn Challali, técnica de Institut de l´Élévage (IDELE) de Francia.

13:00     “Proyecto Climate Neutral Farms”. César Resch/Adrián Botana, investigadores del CIAM:
·         Resultados y acciones llevadas a cabo en ClieNFarms en el año 2022
·         Ensayo con aceites esenciales para la reducción de la emisión de gases entéricos en vacuno de leche
·         La producción de leche y las emisiones de gases efecto invernadero

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información