Nuevo pastizal de 32 hectáreas en el concello pontevedrés de Cerdedo-Cotobade

La Xunta ultima el pastero de Quireza en Cerdedo-Cotobade que supondrá actuar en 32 hectáreas

Nuevo pastizal de 32 hectáreas en el concello pontevedrés de Cerdedo-Cotobade

El conselleiro do Medio Rural, José González, acompañado por el director xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, y la directora xeral de la Axencia Galega de Desenvolvemento Rural, Inés Santé, supervisó el avance del pastizal de Quireza, situado en el ayuntamiento pontevedrés de Cerdedo-Cotobade y enmarcado en la cuarta fase del Plan de pastos 2022-2023. En el recorrido también estuvo presente el alcalde de la localidad, Jorge Cubela.

El pastero se encuentra en el monte vecinal homónimo, en el que se están realizando labores de puesta a punto en una superficie de 32 hectáreas. En los próximos meses se prevé ejecutar los trabajos de abonado y siembra, que finalizarán el proyecto. Hace falta señalar que, con las cuatro fases completadas, con el dicho Plan de pastos se actuará en una superficie aproximada de 4.416 hectáreas. La inversión total prevista para el conjunto del Plan se sitúa en 9,5 millones de euros.

En su visita, también comprobaron las obras de mejora de infraestructuras financiadas por la Consellería do Medio Rural en el ayuntamiento pontevedrés de Cerdedo-Cotobade. Estos procedimientos están centrados en la mejora de las vías de titularidad municipal en varios emplazamientos de este municipio.

Así, se están llevando a cabo trabajos como la pavimentación de varios tramos en el entorno de A Capela de Nosa Señora de Loreto, la mejora de la recogida de pluviales con la instalación de canales de PVC y la optimización de la accesibilidad en tramos de acceso a las viviendas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información