“La viticultura requiere pasión, pero es muy gratificante”
Entrevista a Elisa Collarte: “La viticultura requiere pasión, pero es muy gratificante”
Entrevista a Elisa Collarte: “La viticultura requiere pasión, pero es muy gratificante”
Informamos de la situación actual de las enfermedades fúngicas en el viñedo en Galicia y unas recomendaciones a partir de los boletines emitidos este …
La sumiller y experta en enoturismo, Mercedes González participó en Valdeorras en una propuesta formativa sobre este negocio al amparo de la bodega y el …
[caption id="attachment_259346" align="aligncenter" width="1320"] Débora Franco Vázquez, socia fundadora en Monet Tecnología e Innovación …
Los vinos de la Ribeira Sacra serán protagonistas en esta segunda edición del Festival 17º Ribeira Sacra, una iniciativa que cuenta con el principal apoyo …
La diversidad genotípica conservada en los bancos de variedaes proporcionar una fuente inestimable de resistencia a las enfermedades. La resistencia al mildiu …
Los vinos gallegos han logrado ser reconocidos dentro y fuera de nuestras fronteras como sinónimo de calidad. Por eso suscita intriga conocer como se elabora …
El miércoles 10 de abril tuvo lugar en la bodega Quinta de Couselo, situada en el valle de O Rosal (Pontevedra), una jornada que reunió a diversos …
Los vinos de la D. O. Ribeira Sacra que se presentaron al vigésimo sexto Concurso Internacional “Mondial des Vins Extremes” organizado por el CERVIM del …
Las bodegas gallegas están exportando en valor un 41,5% a Estados Unidos y Reino Unido. Si a esto añadimos China, la cifra sube ata el 50%. Este dato …
La Estación Experimental de Viticultura y Enología de Ribadumia, centro dependiente de la Consellería de Medio Rural, emitió este viernes su boletín …
El mildiu larvado es una forma de desarrollo de este hongo que se produce cuando las bayas de los racimos ya pasan de tamaño guisante, con lo que la piel de …
En la tarde de este domingo se entregaron en la plaza barquense de Viloira los premios a los mejores vinos de la XIX Cata Oficial de Valdeorras, iniciativa …
Ya está abierto el plazo de matrícula para el Curso Superior de Sumiller Profesional 2018-19, organizado por el Instituto Galego do Viño y que este año …
La Estación Fitopatológica de Areeiro (EFA), centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, viene de constatar esta semana una «situación bastante …
El Campus Terra de la USC mantiene abierto durante todo el mes de julio el período de preinscripción para los cursos de formación continua básico y de …
Este jueves se dieron a conocer los galardones de la XXX Cata de los Vinos de Galicia y de las catas de los Aguardientes y Licores tradicionales. Los …