Apuestan por la IA para la gestión agrónoma y económica de los viñedos
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
La Estación Fitopatolóxgca de Areeiro (EFA), centro dependiente de la Diputación de Pontevedra, acaba de emitir un aviso advirtiendo de la necesidad de …
Más de 250 personas entre bodegueros, viticultores y profesionales del sector se han dado cita en el Castelo de Monterrei para celebrar que la Denominación …
Alltech es pionera en investigación nutrigenómica aplicada a la agricultura. La nutrigenómica estudia la respuesta natural de los cultivos a los nutrientes …
La Denominación de Origen Monterrei ha alcanzado este año los 25 años de existencia de su Consello Regulador y para celebrarlo programó para hoy un evento …
Germán Rodríguez Salgado es propietario de Adega Fornos, una bodega familiar de A Rúa, pionera en el año 1988 en la Denominación de Origen Valdeorras en …
El Monasterio de San Clodio acogió esta tarde la entrega de los Premios D.O. Ribeiro, que celebraron suséptima edición en una Gala organizada por su …
Los criterios y el sistema que utiliza el Ministerio de Agricultura para repartir las autorizaciones para realizar nuevas plantaciones de viñedo están a …
“El vino español se puede quedar fuera del mercado si no apuesta por variedades híbridas resistentes a enfermedades fúngicas, o si no potencia las …
La consejera de Medio Rural, Ángeles Vázquez, asistió este viernes a la creación de la asociación de bodegas Indicación Geográfica Protegida (IGP) …
En esta semana de temperaturas tan elevadas (alcanzando o superando en algunas estaciones picos de 35ºC) la gran mayoría de las viñas ya tienen los racimos …
Las Denominaciones de Origen de vinos Xerez-Jerez, Almasa y Utiel-Requena son las más exportan fuera de España, con un 80%, 74 y 72% del vino de la campaña …
El próximo jueves, 21 de junio, la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA), organiza unas jornadas técnicas sobre «Obtener el mejor …
La Estación de Viticultura de Ribadumia-EVEGA y la Estación Fitopatológica de Areeiro emitieron este viernes su boletín semanal con los consejos para el …
El oídio es una de las enfermedades fúngicas que más pérdidas causa en viñedo. Y en un contexto en el que las tendencias del mercado apuntan a productos …
Valtea mira y mima la tierra y la cepa como señal de identidad de sus vinos. Esta bodega familiar, situada en Crecente, en los valles del Miño y bajo la …