“Debemos hacer una poda de respeto si queremos que las viñas sean longevas”
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
En esta época en la que se están realizando las podas de los viñedos, el ingeniero agrícola y enólogo, Julio Prieto, hace un …
Los conocidos como vinos de pago disfrutan de una de las protecciones geográficas que engloba producciones más exclusivas y valoradas. Aunque Galicia carece, …
La bodega Pazo de Señoráns, en Meis (Pontevedra), y la empresa Hifas da Terra han llevado a cabo en los últimos tres años el proyecto Sanavid, con el que …
La Consellería de Emprego, Comercio y Emigración de la Xunta, a través del Instituto de Seguridad y Salud Laboral de Galicia (ISSGA), tiene …
El sector del vino vive una tormenta perfecta a raíz del coronavirus que podría comprometer el futuro de muchas bodegas si se prolonga varios meses: cierre …
Un total de 80 catadores nacionales e internacionales —masters of wine, prescriptores, sumilleres, enólogos y críticos de vinos— han analizado a …
La escasa longevidad y capacidad de envejecimiento de los vinos españoles es uno de los principales desafíos que se le presentan en la actualidad al sector …
Las exportaciones españolas de vino cerraron 2019 con aumento de las ventas en volumen (+6,5%), pero con caída en términos de valor (-8%), tras reducirse el …
La bodega “Ponte da Boga” acaba de presentar en Madrid su nuevo vino rosado, Academia, amparado por la Denominación de Origen Ribeira Sacra. “Se trata …
El proyecto Viticast es una iniciativa que procurará soluciones innovadoras para la predicción de las principales enfermedades fúngicas del viñedo. El …
Esta tarde el Museo del Vino de Galicia acogió la presentación de la estrategia de la Asociación Ruta del Viño del Ribeiro para la dinamización …
El Consejo Regulador de la D.O. Valdeorras participa en Londres por vez primera en el Decanter Spain & Portugal Encounter, un encuentro vitivinícola …
El panel de cata de la Denominación de Origen Ribeira Sacra valoró 10 referencias, representativas de las 5 subzonas (Amandi, Chantada, Quiroga- Bibei, …
Desde el punto de vista nutricional, se consideran elementos esenciales para la vid el nitrógeno (N), fósforo (P), potasio (K), calcio (Ca), Magnesio (Mg) y …
La fertilidad de los suelos es uno de los ejes tanto de la agricultura como de la ganadería actuales y se mantiene el debate sobre las actuaciones más …
Los vinos gallegos han recibido recibido un total de 14 medallas tras la publicación de los resultados del concurso internacional de vinos Mundus Vini, una …