Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
La firma MycoGalicia Plantae acaba de lanzar una APP para identificar las setas de los bosques y prados de Galicia. Se trata de la aplicación móvil Mycokey …
El Concello de Brión inaugura el próximo viernes 13 de diciembre el centro Transformando en Brión, que estará ubicado en la tercera planta del centro …
El Ayuntamiento de Lugo acaba de abrir el plazo de presentación de solicitudes para optar a un total de 26 puestos de venta en la Plaza de Abastos y en el …
La Comisión Europea acaba de emitir un dictamen negativo sobre el proyecto que pretendía hacer obligatorio la identificación de los países de origen de la …
Cuando se habla de calidad se está hablando de saber lo que se está comiendo. Aportar esa certidumbre al consumidor es una de las apuestas de O Mazo. La …
Siendo niño y viendo hacer quesos a mi abuela, me dijo: «no comas con queso… ni comas sin queso». Entonces no lo entendí, pero años más tarde …
Resultados dispares este año para los 3.500 apicultores gallegos en función de la zona en la que se encuentren sus colmenas. Los productores de la zona …
A pesar de ser cada vez más frecuente que las queserías gallegas traten de abrir mercado fuera, una de las asignaturas pendientes de los quesos gallegos …
Los panaderos del mundo conmemoran el 16 de octubre el Día Mundial del Pan, una fecha que la Asociación Provincial de Fabricantes de Pan de Lugo (AFAPAN) y …
El autobús de la campaña Generación Láctea, que está recorriendo 30 ciudades de España, hizo hoy parada en Santiago, ante la Facultad de Económicas. El …
Mondoñedo está dispuesto a desafiar el pesimismo. Es uno de esos ayuntamientos del rural que está incorporando en los últimos años personas al sector …
Al margen de los apicultores, hay quien también ha puesto en su punto de mira a la avispa asiática y se ha vuelto un auténtico especialista en su captura: …
La Deputación de Pontevedra distinguirá con el sello Revitaliza a los restaurantes de la provincia que composten de manera responsable su basura orgánica. …
Casa Castelao cumple 20 años. Y lo hace con la misma filosofía con la que nació: dar prestigio a los productos gallegos y ayudar a crear riqueza y a asentar …