Apuestan por la IA para la gestión agrónoma y económica de los viñedos
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
Expertos reunidos en Monforte en un foro organizado por la Confederación de Empresarios de Lugo señalan que las nuevas herramientas …
La mayor dificultad en el cultivo de uvas para hacer vino, señalan los expertos, es la lucha contra las enfermedades causadas por hongos como el mildiu, el …
Reducir el impacto ambiental, y en concreto de los vertidos, es una preocupación creciente entre las bodegas. Íñigo Marín Landa, ingeniero de IKS Group, …
La lucha contra el cambio climático también está llegando a las bodegas. Cada vez son más las que certifican su huella de carbono, medida en emisiones de …
Una huella dactilar del vino obtenida mediante Resonancia Magnética Nuclear (RNM) que permita certificar el origen de un vino en cualquier parte del mundo, …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) organiza el próximo 8 de junio un taller práctico sobre «Defectos del Viño: nuevos procesos de …
El zaragozano Guillermo Cruz Alcubierre ha logrado a sus treinta años convertir su pasión por el vino en su profesión, siendo reconocido como uno de los …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega) celebrará el próximo 28 de abril unas “Jornadas Técnicas sobre los vinos dulces: Innovación en …
El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei promueve, durante las próximas semanas, la realización del curso formativo ‘Aproximación al …
Los vinos gallegos lograron un total de 37 galardones en la decimocuarta edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2016 cuyos premios se entregaron …
Llegar a un consumidor joven, no experto en el mundo del vino con una bebida innovadora. Ese es el objetivo de Gïk, el vino azul que salió el pasado año al …
Paco Rego, técnico de la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) y colaborador de Campo Gallego, recogió hoy de manos del director del …
Luis Gutiérrez es catador de The Wine Advocate, la prestigiosa publicación del norteamericano Robert Parker. Estos días está recorriendo las denominaciones …
El próximo 17 de marzo a Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA) celebrará unas jornadas técnicas con el título “Alternativas al vino …
La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (EVEGA), dependiente de la Consellería de Medio Rural, desarrolló en el bienio 2014-2015 más de 45.000 …