Resultados de los últimos ensayos en Galicia de nuevas variedades de trigo y de centeno
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Con la cercanía de las próximas Jornadas de Campo Genvce 2024-25, en la localidad de Piñeira Seca (Xinzo de Limia) a finales de mayo, se …
Se acerca la época de plantar los castaños y realizar podas, pero se necesita tener en cuenta diversos factores para conseguir que tengan una buena …
Llega la época de poda de la vid y viajamos hasta Cambados para hablar con Joaquín Martínez Rodiño, técnico de campo de Bodegas Martín Códax. Joaquín …
El Distrito Forestal IX Lugo-Sarria organiza un taller de poda de castaño para lo 28 de octubre en la ciudad de Lugo. Concretamente, las aulas se impartirán …
Dos bodegas de Ribera del Duero, bodega Matarromera y Pago de Carraovejas se han aliado con Ence para la puesta en marcha del proyecto VINEBOX en busca de …
La poda y el seguimiento que se hace del viñedo resultan de vital importancia para el desarrollo adecuado de las cepas, tal y como señaló el viticultor e …
El sistema de savia de una vid, al igual que el de cualquiera otra planta, es comparable al sistema circulatorio del cuerpo humano, por lo que, mejorándolo se …
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, prevé celebrar en el ayuntamiento lucense de Becerreá un curso …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, organiza un curso en Lugo de introducción a la poda de ejemplares …
Para la elaboración de este calendario seguimos las indicaciones del calendario lunar, al igual que ya hacían nuestros abuelos, que nunca podaban sin tener …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), tiene previsto celebrar desde el próximo lunes 22 de …
La asociación Montes Baixos y el Sindicato Labrego Galego (SLG) organizan un curso básico de poda de frutales en Chantada. La formación se impartirá los …
«Este blanco es un fiel reflejo de la variedad autóctona Treixadura, del terruño. Es un vino con mucho volumen y donde priman los sabores a fruta del país …
En las últimas décadas la incidencia de las enfermedades de la madera ha provocado un descenso creciente en la vida media de los viñedos, siendo cada vez …
En los últimos años se generalizó la práctica de triturar las vides de la poda para incorporarlas superficialmente al viñedo, básicamente por motivos …