Recomendaciones para el cultivo de la huerta en diciembre
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
El mes de diciembre es de los de menor actividad en la huerta, momento que podemos aprovechar para hacer una planificación para el próximo año y empezar a plantar los primeros cultivos
Llega la época de poda de la vid y viajamos hasta Cambados para hablar con Joaquín Martínez Rodiño, técnico de campo de Bodegas Martín Códax. Joaquín …
El Distrito Forestal IX Lugo-Sarria organiza un taller de poda de castaño para lo 28 de octubre en la ciudad de Lugo. Concretamente, las aulas se impartirán …
Dos bodegas de Ribera del Duero, bodega Matarromera y Pago de Carraovejas se han aliado con Ence para la puesta en marcha del proyecto VINEBOX en busca de …
La poda y el seguimiento que se hace del viñedo resultan de vital importancia para el desarrollo adecuado de las cepas, tal y como señaló el viticultor e …
El sistema de savia de una vid, al igual que el de cualquiera otra planta, es comparable al sistema circulatorio del cuerpo humano, por lo que, mejorándolo se …
La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, dependiente de la Consellería de Medio Rural, prevé celebrar en el ayuntamiento lucense de Becerreá un curso …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria, organiza un curso en Lugo de introducción a la poda de ejemplares …
Para la elaboración de este calendario seguimos las indicaciones del calendario lunar, al igual que ya hacían nuestros abuelos, que nunca podaban sin tener …
La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), tiene previsto celebrar desde el próximo lunes 22 de …
La asociación Montes Baixos y el Sindicato Labrego Galego (SLG) organizan un curso básico de poda de frutales en Chantada. La formación se impartirá los …
«Este blanco es un fiel reflejo de la variedad autóctona Treixadura, del terruño. Es un vino con mucho volumen y donde priman los sabores a fruta del país …
En las últimas décadas la incidencia de las enfermedades de la madera ha provocado un descenso creciente en la vida media de los viñedos, siendo cada vez …
En los últimos años se generalizó la práctica de triturar las vides de la poda para incorporarlas superficialmente al viñedo, básicamente por motivos …
El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Guísamo (A Coruña) acoge a lo largo de los próximos meses un programa de cursos centrados en …