El lúpulo: sus características, manejo y cosecha
En 1915 se empezó a investigar el lúpulo y sus características en Galicia con Leopoldo Hernández Robledo, director de la Granja Escola …
En 1915 se empezó a investigar el lúpulo y sus características en Galicia con Leopoldo Hernández Robledo, director de la Granja Escola …
Las plantaciones de patata de A Limia (Ourense), principal comarca productora de este tubérculo en Galicia, están ya en la recta final, a poco más de un mes …
¿Es rentable producir manzana en ecológico en Galicia para la elaboración de sidra? Esa es la pregunta a la que intenta dar respuesta el estudio de costes …
La Consellería de medio Rural ofrece en su último boletín agrometerológico una serie de recomendaciones para el cuidado de los manzanos, tanto para manzana …
La Consellería de Medio Rural confirma que sigue detectándose la presencia de la nueva plaga de la mosca del nogal (Rhagoletis completa) en buena parte de …
Hace 25 años hablar de producción ecológica en Galicia era una rareza. Pero Juan Antonio Estévez estaba convencido de que aquello era el futuro y apostó …
En los últimos cinco años en España, en el mundo de la agricultura ecológica se viene aplicando, cada vez con más frecuencia, la tierra de diatomeas …
El Sindicato Labrego Galego emplaza a la Xunta a investigar y actuar ante los indicios de abusos denunciados públicamente en los campos de recogida de …
Claudette Colvin fue una pionera del movimiento por los derechos civiles en EEUU. En 1955, con solo 15 años, esta auxiliar de enfermería afroamericana fue …
En la parroquia de Os Ánxeles, en Brión (A Coruña), un grupo vecinos y vecinas parece resistir el ritmo frenético de la globalización. Mientras la …
¿Pueden ser los insectos un aliado para el aprovechamiento de residuos de la industria agroalimentaria y, al mismo tiempo, una nueva fuente renovable de …
En el año 2019, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reportó que en España hubo alrededor de 70.000 hectáreas dedicadas a la producción de …
La Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias (Agaca) organiza un encuentro formativo online sobre las oportunidades de negocio que puede ofrecer el …
El Diario Oficial de Galicia (DOG) publica este lunes la orden de la Consellería de Medio Rural que convoca las ayudas de 2021 para el sector del lúpulo. En …
La Asociación Gallega de Cooperativas Agroalimentarias (AGACA) ponen en marcha el programa formativo Incorporación a la producción hortícola y …