Listado de quesos premiados en el Concurso Gourmets 2025
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
El queso azul gallego Savel, elaborado con leche de vaca en Chantada por la ganadería Airas Moniz, se ha alzado con el premio super oro la …
La varroasis es, junto al loque y la nosemiosis crónica, la enfermedad más importante y por culpa de la cual mueren más colmenas. Sin embargo, el mal manejo …
La empresa chairega Champivil-Castelo, especializada en productos naturales de Galicia, comienza estos días la campaña de recolección de árnica, una planta …
Francisco Rogao es propietario de la tienda apícola Macmel y también apicultor, con unas 1.000 colmenas en producción en Macedo de Cavaleiros, en el …
La directora del Departamento de Colaboraciones con Entidades Sociales de la Fundación Bancaria la Caixa, Juana Prats; el director gerente de la Federación …
La varroosis es, junto a la loque y a la nosemiosis crónica, la enfermedad más importante y a causa de la cual mueren más colmenas. En este sentido, Ester …
La falta de medidas de profilaxis es uno de los mayores causantes de pérdidas de colmenas y de descensos en la producción de miel. La profilaxis no es más …
La empresa vilalbesa Champivil-Castelo (http://www.champivil.com/) ha sacado al mercado una nueva cerveza de berzas, que se suma a su gama de cervezas …
«En Galicia, parece que en el rural el único recurso es abrir un bar y no es cierto, hay muchas posibilidades». Quien así habla es María del Carmen …
Aprovechar los buenos precios para proveerse de un stock es una de las bazas que habitualmente juegan en el sector de la restauración a la hora de adquirir …
Hace siete años que Fernando Fernández decidió apostar por la apicultura como su alternativa de futuro. «En mi casa siempre habíamos tenido abejas, …
Cuando la energía eléctrica era poco menos que un invento del diablo que se resistía a entrar en las casas y las velas constituían uno de los métodos …
La Central Heladera nació en Ourense en el 2015. Se inició cómo una pequeña heladería artesana en la calle Paseo y, visto el éxito de su oferta, al poco …
En las dos décadas que lleva al frente de la gestión de la Cooperativa Hoxe, Lito Andión ha vivido el afianzamiento de la entidad como una de las queserías …
El Centro Tecnológico de la Carne (CTC), está desarrollando propuestas para lograr una carne de calidad y cada vez más saludable. Para alcanzar este …